انجيل متي الارامي - انجيل الابيونيين

تقليص
X
تقليص
يُشاهد هذا الموضوع الآن: 0 (0 أعضاء و 0 زوار)
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • haissem115
    0- عضو حديث
    • 11 نوف, 2006
    • 9

    #1

    انجيل متي الارامي - انجيل الابيونيين

    السلام عليكم ورحمة الله

    اثناء تجولي في المنتديات وجدت هذا الموضوع في منتدي اتباع المرسلين ووجدته فعلا موضوع جميل وشيق عن انجيل يكاد يكون الاصل لانجيل متي بالرغم من انه اصلا لم يخلو من التحريف ولكن يوضح امور كثيرة ونبؤات صريحة بالرسول صلي الله عليه وسلم ويؤكد بنصوص منه تحريف الانجيل الحالي وهذا البحث الرائع للاخ --- ضياء الاسلام من منتدي اتباع المرسلين و سأحاول ان اختصر الموضوع بقدر الامكان ولمن اراد الموضوع كاملا عليه الذهاب للرابط التالي

    http://www.ebnmaryam.com/vb/showthread.php?t=12700
    والان مع البحث منقولا كما ذكره الاخ الكريم بتصرف
    بسم الله الرحمن الرحيم

    الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله محمد خاتم النبيين وامام المرسلين
    اما بعد:

    حاولت كثيرا ان احصل على نسخة من انجيل ( متى الارامي ) وهو يطلق عليه انجيل النصرانيين

    ومنه نسخ اخرى بأسماء ( انجيل العبرانيين و انجيل الأبيونيين ...وهذه النسخ تختلف ربما عن نسخة انجيل النصرانيين )
    ولكن بلا جدوى فأنت لا تجد الا مجرد تعريف به وبعض الفقرات المترجمه باليونانيه او بالانجليزيه

    والعبرانيين والابيونيين والنصرانيين طوائف انشقت من اتباع المسيح الاوائل من بني اسرائيل الذين امنوا بالله وبعبده ورسوله عيسى عليه السلام واستخدموا نفس الانجيل ( متى الارامي ( مع اختلافات ربما ظهرت بعد ذلك مما ادى الى ظهور 3 نسخ ( على الارجح )


    والانقسام كان نتيجه الاختلاف من بعد ما جاءهم البينات
    بسم الله الرحمن الرحيم( المائده)

    وَمِنَ الَّذِينَ قَالُواْ إِنَّا نَصَارَى أَخَذْنَا مِيثَاقَهُمْ فَنَسُواْ حَظّاً مِّمَّا ذُكِّرُواْ بِهِ فَأَغْرَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ وَسَوْفَ يُنَبِّئُهُمُ اللّهُ بِمَا كَانُواْ يَصْنَعُونَ {14}

    ....فقد كان اتباع المسيح الحقيقيين الاوائل من اليهود وهم من راوه بأعينهم وسمعوا كلامه باذانهم وصدقوا به نبيا مرسلا من الله اليهم يحل لهم بعض الذي حرم عليهم (كتحليل العمل يوم السبت ونهيهم عن ذبح القرابيين ) ويبشرهم باقتراب الملكوت وبنبي من بعده وووصف لهم علامات مجيئه كما سيتضح ان شاء الله وأخذ الله ميثاقهم ( وكانو تحت قياده يعقوب الحواري اسقف كنيسه القدس بعد رفع المسيح مباشرة) فنسوا ما ذكروا به وانقسموا الى فرق
    ثم اعتنق قسطنطين المسيحيه الوثنيه وامر بنشرها وامر بمصادره الاناجيل المنتشره ومحاربه كل من يخالف النص العقائدي الذي وضعه بمساعده بعض القساوسه الذين باعوا دينهم بالمال والسلطه ...وتم اعتبار من خالفهم بأنهم مهرطق ....!!!!!!!!

    والمدهش انهم اعتبروا اليهود الذين امنوا بالمسيح ( الاوائل الذين رأو وسمعوا منه ) بأنهم مهرطقيين !!!!!!
    والسبب انهم قالوا ان المسيح نبي وليس اله ولا مشترك مع الله في القدره !!!

    والمدهش ايضا ان الوثنيين المسيحيين انقسموا هم ايضا الى فرق
    فأصبح هناك فرق للنصارى ( سماهم القران بالنصارى ) من امن منهم وصفه القران ب( الذين قالوا انا نصارى)
    ومن لم يؤمن سماهم القران ب( الكفر)

    وفرق اخرى وثنيه من اتباع قسطنطين وصفهم القران ب( لقد كفر الذين قالوا ...) (الذين أشركوا ) ( المشركين(



    .................
    نعود لصلب الموضوع
    فقد عثرت بالصدفه على ترجمه انجليزيه لهذا الانجيل فلم اصدق نفسي ووجدت ايضا رابط لكتاب فيه الانجيل باللغه الاصليه ولكنه ( مقابل المال وانا لا املك هذا المال لادفع ) فقلت اتوكل على الله واحاول مع الترجمه الانجليزيه

    فكانت مقدمه الترجمه ما يلي ( ان هذه النسخه كانت في كنيسه روما وتعرضت لكثير من التعديلات والتحريفات على مر الزمن بفعل الاساقفه والباباوات ...ويؤك المترجم انها ايضا ليست النسخه الاصليه الخالصه بل من المؤكد ان فيها تحريف ) فحزنت لذلك وقلت ( لا جدوى من الاطلاع عليها فلن اجد ما ابحث عنه(

    ولكن شاء الله ان اعثر على ما اريده !!!!
    وجدت هذه النسخه تنقسم الى 3 مواضيع رئيسيه
    1-البشارة بنبي جديد
    2-الوعظ والتشريع الجديد ( تحليل العمل يوم السبت ومنع الذبائح والقرابين الى جانب بعض الشرائع الاخرى الجديده مع التزامهم بتشريعات التوراه(
    3-الحديث عن يوم القيامه وعن الاخره واهمية العمل للاخره قبل الدنيا

    فقلت الحمد لله

    وكان فيها من البشارات ما فيها فمنها الصريح جدا جدا ومنها ما فيه تلميح وغيرها على الرغم من ان النسخه محرفه بجانب تحايل المترجم على اخفاء الحقائق

    وسأتناول ان شاء الله هذه البشارات بالترتيب وليس بحسب الأهميه ( فمنها كما قلت الصريح وغير الصريح ) في سلسله متتابعه من الأجزاء وارجوا ان يوفقني الله لذلك


    وهذه نسخه مترجمه بالانجليزيه لهذا الانجيل
    http://messianic.nazirene.org/gospel_index.htm

    بسم الله الرحمن الرحيم


    المسيح عليه السلام ينبئ المرأه السامريه بتغير القبله وبالعباد الحقيقيين ( نبوءه وبشاره ضمنيه أيضا لازلت أحافظ على الترتيب )

    بسم الله الرحمن الرحيم ( البقره )
    قَدْ نَرَى تَقَلُّبَ وَجْهِكَ فِي السَّمَاء فَلَنُوَلِّيَنَّكَ قِبْلَةً تَرْضَاهَا فَوَلِّ وَجْهَكَ شَطْرَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَحَيْثُ مَا كُنتُمْ فَوَلُّواْ وُجُوِهَكُمْ شَطْرَهُ وَإِنَّ الَّذِينَ أُوْتُواْ الْكِتَابَ لَيَعْلَمُونَ أَنَّهُ الْحَقُّ مِن رَّبِّهِمْ وَمَا اللّهُ بِغَافِلٍ عَمَّا يَعْمَلُونَ {144} وَلَئِنْ أَتَيْتَ الَّذِينَ أُوْتُواْ الْكِتَابَ بِكُلِّ آيَةٍ مَّا تَبِعُواْ قِبْلَتَكَ وَمَا أَنتَ بِتَابِعٍ قِبْلَتَهُمْ وَمَا بَعْضُهُم بِتَابِعٍ قِبْلَةَ بَعْضٍ وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم مِّن بَعْدِ مَا جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ إِنَّكَ إِذَاً لَّمِنَ الظَّالِمِينَ {145}‏ الَّذِينَ آتَيْنَاهُمُ الْكِتَابَ يَعْرِفُونَهُ كَمَا يَعْرِفُونَ أَبْنَاءهُمْ وَإِنَّ فَرِيقاً مِّنْهُمْ لَيَكْتُمُونَ الْحَقَّ وَهُمْ يَعْلَمُونَ {146}


    Gospel of nazorene ch 23

    10.The woman said to Him, "Sir, I perceive that you are a prophet. Our fathers worshipped in this mountain and you say that in Jerusalem is the place where men ought to worship

    11.Yeshua said to her, "Woman, believe me, the hour is coming, when you will worship God neither in this mountain nor yet at Jerusalem Many worship what they know not. May it be that you know what you worship, for salvation comes to those who are made strong with The Law, for these indeed are the true Israel")



    الترجمه المتواضعه : ( ما بين الأقواس هي تعليقاتي الخاصه )

    10- قالت له المرأه " سيدي , أرى أنك نبي , أجدادنا سجدوا في هذا الجبل ( جرزيم قبلة السامريين من اليهود) , وأنتم ( العبرانيين من اليهود) تقولون بأن جبل القدس هو المكان الذي يجب أن يسجد فيه ".

    11- قال لها عيسى ( عليه السلام) " امرأه !, صدقيني , ستأتي الساعه حينها لا تسجدون في هذا الجبل ( جرزيم ) ولا حتى في القدس , كثير يسجدون لمن لا يعرفون ,ربما تعرفين لمن تسجدي , فالخلاص سيأتي لهؤلاء الذين هم أقوياء بالناموس , هؤلاء بالفعل هم اسرائيل الحقيقيه.


    فهنا يتحدث المسيح عليه السلام عن العباد الحقيقيين ( اسرائيل الحقيقيه ) الذين سيسجدون لله لا في جرزيم ولا في القدس

    وكلمه اسرائيل الحقيقيه لم يعني بها المسيح اليهود وانما قصد بها العباد الحقيقيين لله ويتضح هذا من الاتي في نفس الانجيل ( وفيها بشاره ضمنيه أيضا ليست صريحه ساذكرها بالمره )

    Gospel of nazorene Ch 75

    16.And when Judas Iscariot had gone out, Yeshua said, "Now is the Son of man glorified among his twelve, and God is glorified in Him. And I say to you, they who receive you receive me, and they who receive me receive the Father-Mother who sent me. To you who follow me in the regeneration of the elect, I appoint a kingdom as the same has been appointed to me, and you who have been faithful to the truth shall sit upon twelve thrones, judging the twelve tribes of Israel.


    17.And one said to Him. "Lord, will you at this time restore the kingdom to Israel? And Yeshua said, "My kingdom is not of this world, neither are all Israel which are called Israel.


    18."They in every nation who don't defile themselves with cruelty, who do righteousness, love mercy, and reverence all the works of God, who give succor to all that are weak and oppressed--the same are the Israel of God."


    16- وعندما انصرف يهوذا الاسخريوطي , قال عيسى ( عليه السلام ) " الان يمجد بن الانسان بين الاثنى عشر ( الحواريين ) , والله ممجد فيه ( اي بتمجيدهم للمسيح تمجيدا لله ايضا ) , وأقول لكم أنه من يقبلكم يقبلني , ومن يقبلني يقبل الأب الأم ( ثنائي الهي كما تعتقد هذه الطائفه بأن الذات الالهيه ليست مؤنثه ولا مذكره ولا مولوده ولا والده اب وام غير منفصلين متحدين ثنائي في واحد ( شامبو وبلسم ) ..( تخاريف ) ) الذي أرسلني ,ولهؤلاء الذين يتبعونني في تجديد المختار ( او الذين يتبعونني بإتباع النبي الجديد الذي هو تجديد للرساله والنبوه ) , أعين لكم مملكه( اعرفكم بالمملكه الجديده التي ستأتي ) , كما عينت لي من قبل المملكه ( كما كان لي مملكه عينت لي من قبل الله سيكون هناك مملكه جديدة اعينها واعرفها لكم) , وانتم يا من كنتم مخلصين للحق يجب ان تجلسوا على اثنى عشر عرشا تحكمون اسباط اسرائيل الاثنى عشر .

    17- وقال احدهم له ( للمسيح عليه السلام) " سيدي , هل ستعيد في هذا الزمن المملكه لاسرائيل ؟ . قال له عيسى ( عليه السلام) " مملكتي ليست من هذا العالم( المملكه التي حددها لهم ليست المملكه التي هو فيها فقد أساءوا فهمه كالعاده) ولا كل اسرائيل التي تسمى اسرائيل .( فهذه المملكه ليست مخصصه لاسرائيل )

    18- هؤلاء في كل أمه ( فرساله النبي محمد عليه الصلاة والسلام يتبعها الناس من كل امه وليس من اسرائيل فقط ) , الذين لا يلوثون انفسهم بالقسوة , الذين يعملون الصالحات , يحبون الرحمة , يبجلون كل كلام الله , والذين يقدمون العون لكل الضعفاء والمضطهدين .. هؤلاء هم اسرائيل الله " .


    وهكذا يتضح ان اسرائيل التي اشار اليها المسيح في السابق ليست اسرائيل اليهود وانما العباد الحقيقيين لله اصحاب المملكه التي عينها المسيح عليه السلام وهي مملكه مثل التي عينها له الله من قبل ستكون للمختار ( محمد عليه الصلاة والسلام)
    التعديل الأخير تم بواسطة محمد شبانه; 23 أكت, 2020, 04:47 ص.
  • haissem115
    0- عضو حديث
    • 11 نوف, 2006
    • 9

    #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    ( من أعظم البشارات على الأطلاق فيها ما هو محرف ولكن يعضده ما هو أوضح من القمر في ليلة البدر )


    Gospel; of nazorene ch 25
    8."Don't think that I have come to destroy the law, or the prophets; I have not come to destroy, but to fulfill. For truly I say to you, until heaven and earth pass, one jot or one title shall in no way pass from the law or the prophets until all be fulfilled. But behold one greater than Moses is here, and He will give you the higher law, even the perfect Law, and this Law will you obey."
    9."Whosoever therefore will break one of these commandments which He will give, and will teach men so, they will be called the least in the kingdom; but who so ever will do, and teach them, the same will be called great in the kingdom of heaven."
    10."They who believe and obey will save their souls, and they who don't obey will lose them. For I say to you, That except your righteousness exceeds the righteousness of the scribes and Pharisees you will not enter the kingdom of heaven.".


    الترجمه: ( التعليقات بين الأقواس )
    1- لا تعتقدوا انني جئت لأقضي على الناموس ( أي أنه لم يأتي بتشريع جديد يخالف تشريع التوراة ) أو الأنبياء ,ولكن لأتمم ( أي جاء ليتمم تشريع بني اسرائيل فهو لم يأتي بشريعه جديده بل كان ختام أنبياء بني اسرائيل) , السماء والأر ض تزولان . ولا يزول حرف واحد او كلمه واحد من الناموس حتى يتمم الكل ( أي ان لا يحرف كلمة واحده او حرف واحد من الناموس حتى يتمم بشريعة المسيح عليه السلام ..(التمام ) ثم يظهر التحريف في الكتاب بعدها فقد كان المسيح عليه السلام على علم بالتوراة الصحيحه بعد أن حرفت أكثر من مره على مر التاريخ اليهودي وعلمه الله أياها وعلمها هو للناس فحدث التحريف فيها بعد المسيح عليه السلام( تمام الكل لناموس اسرائيل) مره أخرى ), لكن أنظروا هنا الى من هو أعظم من موسى , هو سوف يعطيكم الناموس الأعظم , الناموس الأكمل , ولهذا الناموس سوف تخضعون .
    2- ومن يخالف أي أمر من أوامره التي سيعطيها لكم , والتي سيعلمها للناس أيضا , سيكونون الأدنى والأبعد في الملكوت , ولكن من سيعمل بها ويعلمها للناس , سيدعى عظيما في ملكوت السماوات .
    3- أولئك الذين يؤمنون ويطيعون سينقذون أرواحهم , وأولئك الذين لا يطيعون سيضيعونها , و ها أنا أقولها لكم ,لو لم تكن استقامتكم تفوق أستقامة الكتبه والفريسيين , لن تدخلوا ملكوت السماوات .

    وهنا تعليق بسيط

    هناك تحريف بين في الفقرات له احتمالان وهو حذف جمله من فقره 8 او تحويل ضمير عن وجهته الحقيقيه
    ويظهر في هذه الجزئيه But behold one greater than Moses is here
    فهنا سياق الجمله في المضارع والذي يتحدث المسيح فيها ( بظاهر الجمله) عن نفسه بأنه نبي أعظم من موسى ويقول لهم أنظروا فها هو نبي أعظم من موسى
    .....
    فلعل أحدهم يقول ولماذا تم تحريفها ؟؟
    أقول...
    يتحدث المسيح في بداية الفقرات عن أنه لم يأتي لينقض ناموس بني اسرائيل ولا الأنبياء بل جاء ليتمم ( أي انه جاء ليتمم هذا الناموس )
    ويقول بعدها أن الارض والسماء تزولان ولا يزول حرف واحد او كلمة واحده من الناموس حتي يتمم( يتمم وليس يتم ..أي حتى يتممه المسيح كما قال في الجمله السابقه لها مباشرة) فبعدها يحدث التحريف مره أخرى في كتاب بني اسرائيل ويتبعون أهواءهم وتقاليدهم التي شرعوها لأنفسهم تاركين شريعة الله لهم
    ثم بعدها يتحدث بالضمير ( هو) في المستقبل عن شخص سيأتي بالناموس الأعظم والأكمل ويعلم الناس هذا الناموس الجديد ويأمر الحواريين بأتباعه حتى يدخلوا ملكوت السماوات
    فكيف يكون الكلام عن هذا الذي سيأتي في المستقبل ويعلم الناس ناموسا جديدا وله يخضعون ( طالما ان المسيح لم يأتي بناموس جديد بل جاء ليتمم ؟؟؟!!! وفي كل المواقف التي تعرض فيها للمواجهة مع اليهود الأحبار كان يستشهد لهم من الانبياء والناموس مؤيدا كلامه ليثبت لهم أنه لم ياتي بما ينقض ناموسهم ( سأوضحه في فقرات قادمه في أجزاء قادمه ان شاء الله ( ارجوا من القارئ محاولة الربط الزهني بين أجزاء الموضوع ....)
    لا ننسى هنا أن المسيح عليه السلام نبيا عندهم ( في هذه الطائفة ممن بقى على دين النصارى الأوائل بشهادة كل علمائهم) فهم لا يتخذونه إلها بل هو نبي مثل باقي انبياء بني اسرائيل ....

    ......
    اذا فهذه الجمله اما كانت بمعنى ان هذا الذي سيأتي بشريعة جديده هو اعظم من موسى عليه السلام .... أو أن هناك جمله بعدها مباشرة قد حذفت للتلبيس .....حتى يخدعون القارئ بأن الجمل التي تليها هي عن المسيح عليه السلام ....................

    أو لا هذا ولا ذاك ولكن تلبيس في الترجمة الانجليزيه نفسها من العبريه !!!
    سأبحث في هذا الأمر لعلي أجد جديدا ان شاء الله واضيفه في هذا الجزء مع التعليقات ( ولكن لا يهمني ذلك فما يعضد ما قلته سيأتي لاحقا مما لا شك فيه أبدا من البشارات الجليه الواضحه الصريحه ...)


    لعل أحدهم أيضا يقول لي من قال لك أن ( الأرض والسماء تزولان ولا يزول حرف واحد او كلمة واحدة من الناموس حتى يتمم الكل ) أي انه سيحدث تحريف وزيغان حتى يأتي شخص بالناموس الجديد العظيم الكامل ...؟؟؟؟
    أقول له لنربط الفقرات ببعضها البعض ولتقرأ ( وهذه بشارة ضمنيا تعضد ما سبق من توضيح أن المسيح كان يقصد التحريف الذي سيأتي من بعده ثم ياتي بعده النور الذي يكشف التحريف )


    سأضطر لتفادي الترتيب هذه المره لربط الفقرات ببعضها البعض ثم أعود مره أخرى للترتيب التسلسلي ان شاء الله


    Gospel of nazorene ch 44

    6."And you will sit on twelve thrones and send forth light and truth to all the twelve tribes of Israel after the spirit, and I will be with you, even to the end of the world."
    7."But there will arise after you, men of perverse minds who will through ignorance or through craft, suppress many things of which I have spoken to you; and lay to me things which I never taught, sowing noxious weeds among the good wheat which I have given you to sow in the world."
    8."Then will the truth of God endure the contradiction of sinners, for thus it has been, and thus it will be. But the time comes when the things which they have hidden will be revealed and made known, and the truth will make free those which were found."

    الترجمه : ( التعليقات بين الأقواس )

    6- وستجلسون على عروش اسرائيل الاثنى عشرة, مصدرا للنور والحق لكل أسباط اسرائيل بعد الروح ( أي بعد رساله المسيح ووجوده معهم سيكونون هم خلفه مصدرا للهدايه لبني اسرائيل ) , وسوف أكون معكم حتى اخر الدهر ( والمعيه هنا هي معيه روحيه وليست حقيقيه )
    7-ولكن سينهض بعدكم أناس بعقول فاسده مشوهة بالجهل ومكر اليد ( التحريف) ( يذكرني ذلك بقول بولس عن نفسه ) على طول الدرب, يطمسون أشياء كثيره مما تحدثت بها , ويكذبون عليا بأشياء لم أعلمها على الأطلاق , يزرعون العشب السام خلال القمح الجيد الذي أعطيتكم اياه لتزرعوه في العالم ( يحرفون ويبدلون في الكتاب فيخلطون الخبيث بالجيد)

    8-ثم يتحمل الحق من الله بهذه التناقضات التي فعلها الأشرار الاثمون (تحريفاتهم التي ستكون فيما بعد زمن المسيح عليه السلام ), هكذا ما كان من قبل ( من تحريف سابق قبل بعثة المسيح عليه السلام ) , وهكذا ما سيكون ( بعد ذهاب المسيح عليه السلام), لكن سيأتي الوقت حيث الأشياء التي قد أخفوها سيوحى بها( من الله) وتصبح معروفه, والحق سيحرر هذه الأشياء التي وجدت من القيود التي كانت فيها ( أي أن الحق عندما يأتي سيظهر للناس ما كان مخفي من الكتاب عن طريق الوحي وسيحرر الحق هذه الاشياء من الظلام التي كانت فيه وتصبح معروفه بعد ان كانت مخفيه )



    .......................
    نربط ما سبق ..فلنقرأ :

    في نفس الأصحاح ( 44)

    12."Woe is the time when the spirit of the world enters into the church, and my doctrines and precepts are made void through the corruptions of men and of women. Woe is the world when the light is hidden. Woe is the world when these things shall be."

    الترجمه : ( التعليقات بين الأقواس)

    12- وا أسفاه حينما تدخل روح العالم ( أي الروح التي ليست من الله ..اي الدين والتعاليم التي ليست من الله بل من الناس) الى كنيستي !!!!, وتحول تعاليمي ووصاياي الى خلاء خلال فساد الرجال والنساء , يالها من كارثه للعالم عندما يختفي الضياء !!, وا أسفاه على العالم عندما تقع هذا الأشياء!!! ( جمله تقريريه يقينيه وليست تحذيريه)


    ........................ الكلام واضح لا يحتاج لشرح !!!!

    تأكيدا لكل ما سبق بهذه النبوءه الصريحه عن الرسول القادم يمحوا الظلام ويبين الحق

    Ch 61


    1.And as Yeshua sat upon the Mount of Olives, the disciples came to him privately, saying, "Tell us, when will these things be? And what will be the sign of thy coming, and of the end of the world?" And Yeshua answered and said to them, "Take heed that no man deceive you. For many shall come in my name, saying, 'I am Messiah; and shall deceive many.'"
    2."And you will hear of wars and rumors of wars; see that you not be troubled; for all these things must come to pass, but the end is not yet. For nation will rise against nation, and kingdom against kingdom; and there will be famines, and pestilences, and earthquake, in divers places. All these are the beginning of sorrows."
    3.And in those days those that have power will gather to themselves the lands and riches of the earth for their own lusts, and will oppress the many who lack and hold them in bondage, and use them to increase their riches, and they will oppress even the beasts of the field, setting up the abominable thing. But God will send them his messenger and they will proclaim his laws, which men have hidden by their traditions, and those that transgress shall die."

    الترجمه : ( التعليقات بين الأقواس)

    1- عندما كان المسيح ( عليه السلام) جالسا على جبل الزيتون . جاءه الحوارييون على خصوص قالوا " أخبرنا متى تكون هذه الأشياء ؟ وما هي علامة قدومك ؟ ( اخر الزمان ) , وعن نهاية العالم ؟ ", جاوبهم المسيح ( عليه السلام ) قائلا" انتبهوا حتى لا يخدعكم أحد, سيأتي كثيرون تحت اسمي , قائلين "" أنا مسيح ( أي نبي فاليهود يسمون النبي الممسوح بالزيت مسيحا), وسيخدعون الكثير ( ظهر الكثير ممن ادعى النبوه مثل المدعين بحلول الروح القدس عليهم وانهم منبأين من الله . وبعضهم ادعى النبوه بأنه هو النبي الذي بلغ عنه المسيح واخرين ).
    2- وستسمعون عن حروب واشاعات حروب , انظروا !!! ( للتنبيه) لا تقلقوا , فلابد لهذه الأشياء أن تحدث , لكن النهاية ليست بعد ( فلتنتبهوا أعزائي لهذه الجمله السابقه جيدا ...فلم تأتي القيامه بعد ..فهذه علامات لشئ اخر ) , فستعلوا أمة على أمة ومملكة على مملكة , ةسيكون هناك مجاعات وطواعين , وزلازل في أماكن متفرقه , وكل هذه هي بداية الأسى .
    3- وفي هذه الأيام ( أيام البلايا والخديعه وظهور المخادعين مدعي النبوه
    وتفوق الأمم على أمم ( كتفوق الفرس على الروم وظهور الروم على الفرس مثلا ..) ) , أولئك الذين يمتلكون السلطه والقوه سيجمعون لأنفسهم ولشهواتهم البلدان و ترف الحياة والغنى , وسيضطهدون الذين المحتاجين ويضعوهم تحت الاستعباد , ويستخدمونهم ليزيدوا من ترفهم , سيضطهدون حتى حيوانات الحقول !, يقيمون الشئ المقيت , لكن الله سيرسل اليهم رسوله ( محمد عليه الصلاة والسلام ...في صراحه تامه بلفظ رسول من الله ) , وسيصرحون ( الناس ...لاشك انهم المؤمنين ) بناموسه ( ناموس جديد غير ناموس اليهود ) والتي اخفاها الناس بتقاليدهم ( بتحريفهم ) , ومن يخالف يجب أن يموت .
    ..........

    لا يحتاج الكلام لشرح ( سيرسل الله رسوله !!!!!) ( من له اذان فليسمع ومن له أعين فليبصر ...)

    على الرغم من أن هذه البشارات كانت صريحه للغايه بمجئ صاحب الشريعه الجديده ..وه بالتأكيد النبي الذي بشر به موسى عليه السلام بني اسرائيل الذي سيقام لهم من اخوتهم ( العرب)
    فأنه لازال هناك من البشارات ما يقرب الأمر أكثر فأكثر ..فسيأتي من يثبت ان شاء الله أن المسيح حدد العرب ( أو الأممين ) ........

    ...............................

    قال الله تعالى مفصلا هذه المعاني السابقه بشكل معجز
    بسم الله الرحمن الرحيم ( المائده)

    وَمِنَ الَّذِينَ قَالُواْ إِنَّا نَصَارَى أَخَذْنَا مِيثَاقَهُمْ فَنَسُواْ حَظّاً مِّمَّا ذُكِّرُواْ بِهِ فَأَغْرَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ وَسَوْفَ يُنَبِّئُهُمُ اللّهُ بِمَا كَانُواْ يَصْنَعُونَ {14} يَا أَهْلَ الْكِتَابِ قَدْ جَاءكُمْ رَسُولُنَا يُبَيِّنُ لَكُمْ كَثِيراً مِّمَّا كُنتُمْ تُخْفُونَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَعْفُو عَن كَثِيرٍ قَدْ جَاءكُم مِّنَ اللّهِ نُورٌ وَكِتَابٌ مُّبِينٌ {15} يَهْدِي بِهِ اللّهُ مَنِ اتَّبَعَ رِضْوَانَهُ سُبُلَ السَّلاَمِ وَيُخْرِجُهُم مِّنِ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ بِإِذْنِهِ وَيَهْدِيهِمْ إِلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ {16} لَّقَدْ كَفَرَ الَّذِينَ قَآلُواْ إِنَّ اللّهَ هُوَ الْمَسِيحُ ابْنُ مَرْيَمَ قُلْ فَمَن يَمْلِكُ مِنَ اللّهِ شَيْئاً إِنْ أَرَادَ أَن يُهْلِكَ الْمَسِيحَ ابْنَ مَرْيَمَ وَأُمَّهُ وَمَن فِي الأَرْضِ جَمِيعاً وَلِلّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَمَا بَيْنَهُمَا يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ وَاللّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ {17}‏
    ............

    سبحان ربك رب العزة عما يصفون وسلام على المرسلين والحمد لله رب العالمين
    التعديل الأخير تم بواسطة محمد شبانه; 23 أكت, 2020, 04:47 ص.

    تعليق

    • haissem115
      0- عضو حديث
      • 11 نوف, 2006
      • 9

      #3
      ( بيت الله الجديد ..والعباد الجدد )

      نعود للترتيب مره اخرى................ ( لي عوده ان شاء الله مع الاصحاح 61 الذي انتهيت عنده المره السابقه ..ولكن في نهاية الأجزاء ان شاء الله )

      Gospel of nazorene ch 49

      5.And some of the scribes, hearing Him, sought to entangle Him in His talk and said, "If you end to the sacrifices of sheep and oxen and birds, what is the purpose of this temple built for God by Solomon, which has been now been in restoration for the last forty six years?"
      6.And Yeshua answered and said, "It is written in the prophets, 'My house will be called a house of prayer for all nations, for the sacrifice of praise and thanksgiving.' But you have made it a house of slaughter and filled it with abominations."
      7."Again it is written, 'From the rising of the sun to the setting of the sun, my name will be great among the Gentiles, and incense with a pure offering will be offered to me.' But you have made it a desolation with your offerings of blood and used the sweet incense only to cover the ill savor thereof. I have come not to destroy the law, but to fulfill it."
      10.The day will come when all those who are in the outer court, and that which pertaineth to blood offerings, will be taken away and pure worshippers will worship the eternal in purity and truth."


      الترجمه ( التعليق بين الأقواس )

      5- سمعه بعض الكتبه ..وأرادوا أن يوقعوه بالكلام وقالوا " لو أنك تنهي القرابين من الخراف والثيران والطيور ,فما الغرض من بناء سليمان ( عليه السلام) هذا المعبد من أجل الله ؟؟!!.والذي تم اعادة ترميمه من 46 عام ؟؟
      6- أجابهم المسيح ( عليه السلام) قائلا : انه مكتوب في الأنبياء " بيتي سوف يسمى بيت الصلاة ( مسجد !!) لكل الأمم ( معروف عن اليهود ان معبدهم ليس لكل الأمم من أجل أضاحي التسبيح والشكر !!!...اذا فلمن هذا البيت الذي هو بيت الصلاة لكل الأمم سوى الكعبه الشريفه !!!!؟؟؟ الذي فيه الحمد والتسبيح والشكر لله ؟؟!!) , ولكنكم جعلتموه بيتا للذبح وملأتموه بالمقت ! ".
      7- وأيضا مكتوب " من مشرق الشمس الى مغربها ..سيتعظم اسمي ( الله ) وسط الأميين ( الوثنيين ..كل من هو من غير اليهود ) وبخور(أو الرائحه الزكيه( والمقصود به الاخلاص و الطاعه بدون المراءاه ) ) وقرابين طاهره ستقدم لي ." ولكنكم جعلتموه مهجورا بتقديماتكم من الدماء , واستخدمتم الرائحه الزكيه فقط لتواروا الطعم العليل !!.( لانهم كانوا من المرائين ) , انا لم اتي لأخالف الناموس بل لأكمله .

      حتى الفقره التاسعه عباره عن توبيخات لليهود على عدم الطاعه وعلى خرقهم للناموس ..(لا تهمنا )

      10- سوف يأتي اليوم حيث هؤلاء الذين في the outer court )) ( تقريبا يقصد شيوخ اليهود ) وهؤلاء المرتبطين بالتقديمات الدمويه ..سيؤخذون . وعباد طهار سوف يعبون الأبدي ( الله ) في طهاره وحق .


      .......................
      والكلام كله واضح وهو ان ثمه من سيكون أطهر من اليهود ..عباد حقيقين ...وبيت لله حقيقي يسمى ( مسجد )
      التعديل الأخير تم بواسطة محمد شبانه; 23 أكت, 2020, 04:47 ص.

      تعليق

      • haissem115
        0- عضو حديث
        • 11 نوف, 2006
        • 9

        #4
        1.And Yeshua said, "Hear another parable, There was a certain householder, who planted a vineyard, and hedged it around about and dug a wine press in it, and built a tower, and let it out to Husbandmen and went into a far country."
        2."And when the time of the ripe fruits drew near, he sent his servants to the Husbandmen that they might receive the fruits of it. And the Husbandmen took his servants and beat one, and stoned another, and killed another."
        3."Again he sent other servants, more honorable than the first, and they did to them likewise. But last of all he sent to them his son, saying, They will reverence my son."
        4."But when the Husbandmen saw the son, they said among themselves, 'This is the heir, come let us kill him, and let us seize on his inheritance.' And they caught him and cast him out of the vineyard and slew him."
        5."When the lord of the vineyard comes what will he do to those Husbandmen?" They said to Him, "He will miserably destroy those wicked men and will let out his vineyard to other Husbandmen, which will render him the fruits in their seasons."
        6.Yeshua said to them, "Did you never read in the ******ures, 'The stone which the builders rejected, the same is become the head of the Pyramid?' This is the Lord's doing and it is marvelous in our eyes."
        7."Therefore say I to you, The kingdom of God will be taken from you and given to a nation bringing forth the fruits thereof. And who so ever will fall on this stone will be broken, but on whom so ever it falls, it will grind them to powder."
        8.And when the chief priests and Pharisees had heard His parables, they perceived that he spoke of them. But when they sought to lay hands on Him they feared the multitude, because they took Him for a prophet.
        9.And the disciples asked Him afterwards the meaning of this parable, and he said to them, "The vineyard is the world, the Husbandmen are your priests, and the messengers are the servants of the good law, and the prophets.
        10."When the fruits of their labor are demanded of the priest, none are given, but they evilly treat the messengers who teach the truth of God, even as they have done from the beginning."
        11."And when the Son of man comes, even the Messiah of God, they gather together against the holy One, and slay him , and cast him out of the vineyard, for they have not wrought the things of the spirit, but sought their own pleasure and gain, rejecting the holy law."
        12."Had they accepted the Anointed One, who is the corner stone and the head, it would have been well with them, and the building would have stood, even as the temple of God inhabited by the spirit."
        13."But the day will come when The Law which they reject shall become the head stone, seen of all, and they who stumble on it shall be broken, but they who persist is disobedience shall be ground to pieces."
        14."For to some of the angels God gave dominion over the course of this world, charging them to rule in wisdom, in justice and in love. But they have neglected the commands of the most High, and rebelled against the good order of God. Thus cruelty and suffering and sorrow have entered the world, till the time the Master returns, and takes possession of all things, and calls his servants to account."
        15.And he spoke another parable, saying, "A certain man had two sons, and he came to the first and said, Son, go work to-day in my vineyard, and he answered and said, I will not, but afterwards he repented and went. And he came to the second and said likewise, and he answered and said, I go, sir, and went not. Who of the twain did the will of his father?"
        16.They say to him, "The first." Yeshua said to them, "I say to you, that the publicans and harlots go into the kingdom of God before you. For John came to you in the way of righteousness and you did not believed him, but the tax gatherers and the harlots believed him, and you, when you had seen it, did not repented afterwards, that you might believe him."
        17.And the Lord gathered together all His disciples in a certain place. And he said to them, "Can you make perfection to appear out of that which is imperfect? Can you bring order out of disorder?" And they said, "Lord, we cannot."
        18.And he placed them according to the number of each in a four-square order, each side lacking one of twelve, and this he did, knowing who should betray him (who should be counted one of them by man, but was not of them).
        19.The first in the seventh rank from above in the middle, and the last in the seventh from below, and him that was neither first nor last did he make the centre of all, and the rest according to a divine order did he place them, each finding his own place, so those who were above, were even as those who were below, and those who were below as those who were above, and the left side was equal to the right side, and the right side tot he left, according to the sum of their numbers.

        20.And he said, "Do you see how you stand? I say to you, In like manner is the order of the kingdom, and the One who rules all is in your midst, and he is the center, and with him are the hundred and twenty, the elect of Israel, and after them comes the hundred and forty and four thousand, the elect of the Gentiles, who are their brothers."


        الترجمه ( التعليقات بين الأقواس ) :

        1- قال المسيح ( عليه السلام) : " ها هو مثل اخر, كان هناك ربا لبيت لديه حديقه عنب , وسور حولها
        وجعل فيها معصرة للنبيذ , وبنا برجا , وتركها لمدخرين ( كأوصياء على الحديقه لحينما يرجع اليها مره اخرى ) وسافر لبلد بعيد

        2- وعندما أقترب وقت نضوج الثمار , أرسل للمدخرين بعضا من خدامه لعلهم يستلمون منهم الثمار , ولكن هؤلاء المدخرين ضربوا واحدا ورجموا اخر , وقتلوا غيره .

        3- مره أخرى أرسل خدما أكثر رفعة من الذين كانوا قبلهم , ولكنهم فعلوا بهم مثلما فعلوا بسابقيهم , ولكن في النهايه أرسل اليهم إبنه , قائلا " لعلهم يبجلون إبني !).

        4- ولكنهم عندما رأوا الأبن قالوا لبعضهم البعض " ها هو الوريث , دعونا نقتله وسطوا على ميراثه " فأخذوه ورموه خارج الحديقه وذبحوه .

        5- عندما يأتي صاحب الكرم ( حديقة العنب) ماذا سيفعل بهؤلاء ؟؟!! , قالوا ( الحواريون) له " سوف يدمر هؤلاء بشده ويطردهم خارج الكرم ويأتي بغيرهم الذين سيسلمون له الثمار في فصلها ( موعدها ) ".

        6- قال لهم المسيح ( عليه السلام) " ألم تقرأوا في الكتاب : الحجر الذي رفضه البناءون سيصبح قمة الهرم !! , هذا هو فعل الله , وهو عجيب في قلوبنا !

        7- هكذا أقول لكم , مملكة الله ستؤخذ منكم وتعطى لأمة تؤتي الثمار ( أي تعطي لله ما له من حق العباده ) , والذي سقع على هذه الصخره سوف يكسر , والذي ستقع فوقه هذه الصخره ستطحنه .

        8- وعندما سمع الكهنه الرؤساء والفريسيون هذا المثل , علموا أنه يقصدهم به , ولكنهم عندما هموا ببسط أيديهم عليه خافوا من الحشد , لأن الناس إتخذته نبيا .

        9- سأله الحواريون بعد ذلك عن معنى هذا المثل , فقال لهم ( عليه السلام) " الكرم هو العالم , المدخرين هم كهنتكم , والخدام هم الرسل والأنبياء .

        10- عندما طلبت ثمار العمل من الكهنه لم يعطوا شيئا , ولكن بكل شر عاملوا الرسل الذين يدرسون الحق من الله بالمثل كما فعلوا من البدايه

        11- وعندما جاء بن الانسان , مسيح الله , تجمعوا كلهم حول القدوس , وذبحوه وأخرجوه من الكرم , لأنهم لم يعملوا بما هو من الروح ( أي انهم لم يتبعوا منهج الله ) , ولكنهم يبحثون عن أهواءهم وشهواتهم , ويرفضون الناموس المقدس .

        12- لو أنهم قبلوا المسيح , حجر الزاويه والرأس ( اخر انبياء بني اسرائيل ورأسهم ) , لكان خيرا لهم ولكان المبنى لا يزال قائما ( أي لو انهم قبلوا المسيح رسولا لفازوا بالخير ولظل كيانهم قائما ) , معبد الله المسكون بالروح .

        13- ولكن سيأتي اليوم الذي يكون فيه الناموس الذي رفضوه هو حجر الرأس , يراه الجميع , من يتلعثم به ينكسر, ولكن من يصر على العصيان سوف يطحن الى قطع .

        14- أعطى الله سلطانا على كل أمور العالم لبعض ملائكته , كلفهم ليحكموا بالحكمه والعدل والحب , ولكنهم ( اليهود) اهملوا أوامر الأعلى ( الله) , وثاروا على أمر الله الخير , لقد ملأ العالم القسوه والمعاناه والأسف , حتى الزمن الذي يعود فيه السيد ( صاحب الكرم الذي ذكره في مثاله ) , ليتملك أمور كل شئ ويدعوا خدامه للحساب .

        15 – قال لهم ( المسيح عليه السلام ) مثلا اخر " شخص ما له ولدين , قال للأول : بني ! اذهب للعمل في كرمي اليوم , فقال لا لن أذهب , ولكنه بعد ذلك ذهب . وقال الأب لولده الثاني نفس الكلام فقال الأبن نعم سأذهب ولكنه لم يذهب . " أي من هذين فعل ما أراده أبوه منه ؟؟؟؟؟

        16 – قالوا ( الحواريون ) له " الأول " , قال لهم المسيح ( عليه السلام) " الزواني وأصحاب الحانات سيدخلون ملكوت الله قبلكم , قد جاءكم يحيى ( عليه السلام) بالسراط المستقيم ولكنكم لم تؤمنوا به , ولكن جامعوا الضرائب و الزواني صدقوه , عندما رأيتم ذلكم لم تندموا بعدها وتتوبوا لعلكم تؤمنون به .

        17- والسيد ( المسيح عليه السلام) جمع اليه كل تلاميذه في مكان ما , وقال لهم " هل تستطيعوا أن تكونوا كاملين لتظهروا ( تتضحوا ) من ذلك الذي هو غير كامل؟ (!!!!) .. هل تستطيعوا ان تحدثوا ترتيبا من هذا التشتيت . قالوا " سيدنا لا نعرف " ( والله ولا انا أعرف ما هذا !!!)

        18- ورتبهم المسيح حسب رقم كل واحد منهم ترتيبا متينا , كل ضلع ينقص واحد من الاثنى عشر , وهكذا فعل ..( ما هذا ؟؟!!!) . عالما من الذي سيخونه منهم .

        19- الأول في الرتبه السابعه من أعلى في المنتصف ( !!!!!!!) , والأخير في الرتبه السابعه من أسفل , وهو ( المسيح عليه السلام) االذي لم يكن الأول أو الأخير جعل نفسه في منتصف الكل , والباقين على حسب الترتيب السماوي ( الالهي ) وضعهم , كل منهم وجد مكانه , فهؤلاء الذين كانوا في الأعلى كانوا كمثل هؤلاء الذين هم بالأسفل , والذين هم بالأسفل كانوا مثل هؤلاء الذين هم بالأعلى , والجانب الأيسر كان مساويا للجانب الأيمن , والأيمن مساويا للأيسر , حسب مجموع ارقامهم

        20 - وقال لهم " هل ترون كيف تقفون ؟ , أني أقول لكم , بنفس الطريقه يكون ترتيب المملكه , الذي يحكمكم كلكم في منتصفكم , وهو المركز , و معه المائه والعشرين مختاري اسرائيل , وبعده سيأتي الأربعة ألاف والمائه والأربعين مختاري الأممين اخوانكم ( العرب !!!...ولنلاحظ الفرق بين عدد مختاري اسرائيل الذين سيتبعون المسيح وعدد مختاري الأممين العرب ) ....

        ........................
        انتهى



        لنعلق على ما جاء في هذا الاصحاح بالتفصيل :

        يتكلم المسيح عليه السلام في البدايه مع الحواريين ويضرب لهم مثلا وقد فسر رموزه لهم

        والمثل هو ان رجلا صاحب كرم ( حديقه عنب) ذهب وترك حديقته لمدخرين( اناس ينتفعون منها ويعملون فيها ) وعندما جاء موعد الحصاد ارسل اليهم خدمه ليأتوا له بالثمار
        فقتل هؤلاء المدخرين خدم صاحب الكرم
        فأرسل صاحب الكرم اليهم خدام اخرين فقتلوهم ايضا
        فقال سأرسل اليهم ابني ( اخر ما لديه لهؤلاء الناس ) لعلهم يمجدونه , فرموه خارج الكرم وذبحوه ....
        ثم قال المسيح عليه السلام للحواريين ..ما تظنون ان يفعل صاحب الكرم هذا بهؤلاء المدخرين ..فقالوا له يدمرهم ويأتي باخرين غيرهم يؤتون الثمار في فصلها

        وفسر المسيح عليه السلام رموز المثل هكذا
        قال لهم ....
        صاحب الكرم = الله
        المدخرين = كهنتكم
        الخدام = الرسل والأنبياء
        ابن صاحب الكرم = بن الانسان مسيح الله


        ما معنى ذلك ..؟؟

        اليهود كلما أرسل الله لهم نبيا اما يرجموه أو يضربوه ( يكذبوه ) أو يذبحوه
        فأرسل الله لهم اخر ما لديه لهم ..وهو المسيح ...فكذبوه ( وشبه المسيح عليه السلام تكذيب اليهود له بأنه اخذوه خارج الكرم وذبحوه ) ...فما كان من الله الا انه سيستبدل اليهود باخرين يعملوا اثماره !!!! من هم هؤلاء الاخرين ....؟؟؟؟ ( الجواب معروف )

        بعدها قال لهم المسيح عليه السلام ..هكذا كما هو مكتوب ( الحجر الذي رفضه البناءون سيصبح رأس الهرم , هكذا هي افعال الله , عجيبه في قلوبنا )
        وهذه المقوله جاءت مباشره بعد ان جاوبه الحواريين عن سؤاله ..بأن الله سيستبدل هؤلاء الملاعين القتله ويأتي بغيرهم
        فقال لهم المسيح عليه السلام ..( هكذا الحجر الذي رفضه البناءون ( العرب ) سيصبح رأس الهرم ..أي خاتم الأمم ..الأمه التي ستعمل أثمار الله ...)


        ضرب لهم المسيح عليه السلام مثالا اخر وقال لو ان رجلا له ابنين وجاء لاحدهم وقال له اذهب اعمل اليوم في حقلي فقال له الولد لا ثم بعد فتره ذهب وعمل بمراد ابيه
        وقال الاب للابن الثاني اذهب واعمل في حقلي اليوم فقال له الولد سأذهب ..ولكنه لم يذهب !!!

        وتفسيره معلوم

        فقد امر الله اليهود بأن يتبعوا منهاجه فقالوا نعم بأفواههم ولم ينفذوا شئ
        بينما غيرهم ( الأممين) لم ينفذوا في البدايه ولكنهم نفذوا بعد ذلك ...

        ....
        وقال لهم المسيح هكذا سيستبدلكم الله بأمه أخرى تعمل أثماره ...

        ثم جمعهم المسيح عليه السلام في مكان ورتبهم ترتيبا غريبا يمثل ملكوت الله


        وقال ها انا ذا وسطكم وانتم مختاري بني اسرائيل ال 120
        وسيأتي بعدكم مختاري الاممين اخوانكم ( العرب بكل تأكيد ) ال 4140 ....
        لا أعلم ما هذه الرموز التي يرمز بها ...!!!
        ولكن الكلام كله واضح وهو ان الرساله ستنزع منهم بكل تأكيد وتكون في يد غيرهم ( اخوانهم الاممين ( العرب ) )
        التعديل الأخير تم بواسطة محمد شبانه; 23 أكت, 2020, 04:47 ص.

        تعليق

        • haissem115
          0- عضو حديث
          • 11 نوف, 2006
          • 9

          #5
          نستكمل بعون الله سلسلة البشارات اللتي وردت في انجيل الطائفة الأبيونيه والنصرانيه ( انجيل متى الارامي )
          Ch72
          12."And now I have told you before it comes to pass, that, when it is come to pass, you may believe. Hereafter I will not talk much with you; for the prince of this world comes, and has nothing in me."
          13.But that the world may know that I love the All-Parent; as the All-Parent gave me commandments, even so I do. Even to the end.
          جاءت هذه العبارات بعد حديث طويل عن ( المعزي ) حيث تكلم عنه المسيح عليه السلام اكثر من 3 مرات في هذا الفصل ... لن أتعرض لها لأنها لن تجدي كثيرا ..فأنجيل يوحنا القانوني .ملئ بها ...
          وقد كانت هذه العبارات التي جاءت على لسان المسيح عليه السلام ..حسن الختام بعد الحديث عن المعزي

          الترجمة مع التعليقات داخل الأقواس :
          10- " والان قد أخبرتكم قبل أن يحدث , من أجل أنكم ربما تؤمنوا اذا حدث ( أي ما اخبرهم به عن أنه لن يتركهم يتامى بل سيصلي لله من اجل ان يرسل لهم معزي اخر وسماه بروح الحق ...) ,لن أتحدث كثيرا معكم بعد الان , حيث أن أمير هذا العالم( روح الحق ..او المعزي ...او الرسول الخاتم عليه الصلاة والسلام ) آت وليس له شئ في ( أي ليس له ارتباط مادي بالمسيح ..حتى لا يظن البعض بأنه ظهور جديد للمسيح عليه السلام وايضا ليس امتدادا للمسيح كرسول لليهود )
          11- ولكن ليعلم العالم اني احب الله ( حيث سيبين لهم الرسول الخاتم حب المسيح عليهما السلام لله ), كما أمرني الله نفذت ,حتى النهايه ..( والله ما قصرت ...نشهد بذلك )

          ...........
          الفصول ( 72, 73 , 74 ) كلها عباره عن حديث عن المعزي !
          .................................
          Ch 94

          5.And another asked him, "Master, under the Law of Moses the priests were dressed with garments of beauty for their ministration in the temple. Shall we also clothe our ministers in sacred things as you have taught us?" And Yeshua answered, "White linen is the righteousness of the Saints, but the time truly comes when Zion will be desolate, and after the time of her affliction is past, she will rise and put on her beautiful garments as it is written."
          6.But seek first the kingdom of righteousness, and all these things will be added to you. In all things seek simplicity, and don't give occasion to vain glory. Seek first to be clothed with charity, and the garment of salvation and the robe of righteousness."

          الترجمه مع التعليقات بين الاقواس ) من أقوى البشارات )

          5- وسأله آخر " معلم , في ناموس موسى ( عليه السلام) الكهنه كان يرتدون ملابس جميله من اجل خدمتهم في المعبد ,هل يجب أن نكسوا كهنتنا ملابس مقدسه ( مخصصة للكهنوت ) كما علمتنا ؟ أجابهم المسيح ( عليه السلام ) الكتان الأبيض هو زى الصلاح للقديسين , ولكن سيأتي حقا اليوم الذي ستهجر فيه صهيون وبعد مرور فترة الأسى(فترة خراب اورشليم بين عامي 70 و 135 ميلادي ) سوف ترتفع مرتدية الملابس الجميله كما هو مكتوب ( سنتطرق لما هو مكتوب بعد الانتهاء من الترجمه ان شاء الله )
          6-ولكن ابحثوا اولا عن مملكة الصالحين وكل هذه الأشياء ستضاف لكم , في كل الأشياء ابحثوا عن البساطة ,ولا تعطوا أهمية للعظمة الباطلة , التمسوا أولا ارتداء الخير , وكسوة الخلاص , وحزام الصلاح .


          تفصيل ما اتى بعون الله :

          سأل واحد من الحواريين المسيح عليه السلام , هل يرتدوا الزي الجميل مثلما هو مكتوب في الناموس عند خدمتهم الدينيه ,
          فقال لهم المسيح الزي الابيض هو زي الصلاح للقديسين ( الزي الذي كان يقصده الحواريون بزي الجمال ) , ولكن سيأتي اليوم الذي ستهجر فيه صهيون ...ثم تعود مرتفعه مرتديه زي الجمال ( الابيض ) كما هو مكتوب .....

          الملاحظة الاولى:
          تعريف صهيون .. سلم علماؤهم ان صهيون هي ارض فلسطين ...ولكن الاراء الحاليه معظمها مجمعه على ان أرض صهيون هي الارض التي سيظهر فيها المختارون الذين سيسودون العالم تحت مملكه ربانيه
          ولا شك انهم المسلمون ولا يتسع المجال الان لاثبات ذلك ...سافرد له موضوعا خاصا ان شاء الله

          ونرى مثلا في كتاب هداية الحيارى لابن القيم ..انه رأى أن صهيون هي مكه المكرمه ..ولكنه رأي مبالغ فيه ...ولكن المسلم به هي أنها الأرض المباركه ....ومعلوم أن الأرض المباركه هي ما بين النهرين الفرات والنيل و أرض الحجاز


          فنرى ان هناك من مهاويس اليهود من قام بالحركه الصهيونيه ...آملين ان يكونوا هم المختارين حسب نبؤات الكتاب المقدس

          الملاحظة الثانيه :
          كما قال المسيح عليه السلام ( كما هو مكتوب ) ...فما هو المكتوب ؟؟؟؟

          صعب جدا الرد على هذا السؤال بالذات ..لأننا سنضطر للحديث عن تفاصيل مخطوطات قمران التي شرحت بالتفصيل نبؤات العهد القديم عن مجئ المختارين ..... سأفرد لها موضوعا هي الاخرى بإذن الله

          ولكن سأتحدث عن بشاره واحده في العهد القديم أقرب ما يكون لهذه النقطه التي تحدث عنها المسيح عليه السلام في العبارات السابقه


          زكريا 9 \ 9-10
          نسخة niv


          9 Rejoice greatly, O Daughter of Zion!
          Shout, Daughter of Jerusalem!
          See, your king [b] comes to you,
          righteous and having salvation,
          gentle and riding on a donkey,
          on a colt, the foal of a donkey.
          10 I will take away the chariots from Ephraim
          and the war-horses from Jerusalem,
          and the battle bow will be broken.
          He will proclaim peace to the nations.
          His rule will extend from sea to sea
          and from the River [c] to the ends of the earth. [d]
          طبعا النصارى ألصقوا هذه البشارة بيسوع ...على الرغم من أنه لم يكن ملك أصلا ولم حارب كما قالت البشاره ولم يملك شبرا واحدا من الأرض !!!

          وها هي الترجمه الشبه مزوره لكتابهم :

          9: 9 ابتهجي جدا يا ابنة صهيون اهتفي يا بنت اورشليم هوذا ملكك ياتي اليك هو عادل و منصور وديع و راكب على حمار و على جحش ابن اتان
          9: 10 و اقطع المركبة من افرايم و الفرس من اورشليم و تقطع قوس الحرب و يتكلم بالسلام للامم و سلطانه من البحر الى البحر و من النهر الى اقاصي الارض

          من هذا الملك الذي تحدثت عنه البشاره في زكريا ..والذي لمح اليها المسيح عليه السلام بان صهيون سترتدي ملابسه الجميله !!

          والواضح بكل تأكيد أن ابنة صهيون هي القدس لا محاله
          بالطبع هو عمر بن الخطاب رضي الله عنه دخل القدس في تواضع وهو الذي بلغ ملكه من البحر للبحر ووصل الى اقاصي الأرض ..دخلها متواضعا راكبا على حماره مرقعة ثيابه ....
          وعندما راه بطريرك القدس صفرنيوس مسح عينيه ونظر اليه وزعق بأعلى صوته " هذا والله الذي نجد صفته ونعته في كتبنا ومن يكون فتح بلادنا على يديه بلا محاله(هوذا ملكك ياتي اليك هو عادل و منصور وديع و راكب على حمار و على جحش ابن اتان )
          " ثم قال لأهل بيت المقدس " يا ويحكم انزلوا اليه واعقدوا معه الامان والذمه ....( و يتكلم بالسلام للامم)

          وقام عمر بن الخطاب وعقد العهده العمريه رضي الله عنه .....( وتلكم بالسلام ودخل المدينه بسلام )

          ........
          وفي الفقره 6 من انجيل الأبيونين الفصل 94 ..يوصي المسيح عليه السلام تلامذته بالاتي :

          أبحثوا أولا عن ممكلة الصالحين ( مملكة المسلمين التي ستفتح القدس ) وكل هذه الأشياء ستضاف لكم

          .................لا تعليق

          سبحان ربك رب العزة عما يصفون وسلام على المرسلين والحمد لله رب العالمين
          التعديل الأخير تم بواسطة محمد شبانه; 23 أكت, 2020, 04:46 ص.

          تعليق

          عن الكاتب

          تقليص

          haissem115 اكتشف المزيد حول haissem115

          مواضيع ذات صلة

          تقليص

          المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
          ابتدأ بواسطة ابنة صلاح الدين, 6 أكت, 2009, 10:36 م
          ردود 18
          5,713 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة ابنة صلاح الدين
          ابتدأ بواسطة عاطف عثمان, 30 أبر, 2008, 03:54 م
          ردود 2
          5,289 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة أحمدحسام الدين محمدصلاح
          ابتدأ بواسطة وليد المسلم, 4 يول, 2006, 06:04 ص
          ردود 33
          60,436 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة لحظات تفكر
          بواسطة لحظات تفكر
          ابتدأ بواسطة أسامة المسلم, 12 ديس, 2017, 10:09 ص
          رد 1
          785 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة سيف الكلمة
          بواسطة سيف الكلمة
          ابتدأ بواسطة باحث سلفى, 18 أكت, 2007, 07:37 ص
          ردود 5
          2,318 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة ahmedmuslimengineer
          بواسطة ahmedmuslimengineer
          ابتدأ بواسطة alwahsh1970, 24 أبر, 2007, 12:09 ص
          ردود 0
          2,148 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة alwahsh1970
          بواسطة alwahsh1970
          ابتدأ بواسطة binyaser, 1 ماي, 2008, 01:21 ص
          ردود 2
          1,795 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة محب المصطفى
          بواسطة محب المصطفى
          ابتدأ بواسطة أبو أصيل اليمني, 30 مار, 2008, 12:06 ص
          ردود 2
          66 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة ياسر جبر
          بواسطة ياسر جبر
          ابتدأ بواسطة Muslim 4 Ever, 1 يون, 2010, 04:39 م
          ردود 0
          1,911 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة Muslim 4 Ever
          بواسطة Muslim 4 Ever
          ابتدأ بواسطة Muslim 4 Ever, 23 يول, 2010, 12:58 ص
          ردود 5
          4,508 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة lokaabdo2005
          بواسطة lokaabdo2005
          ابتدأ بواسطة أبو أصيل اليمني, 29 مار, 2008, 01:09 ص
          ردود 0
          23,153 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة أبو أصيل اليمني
          ابتدأ بواسطة راجى عفوربه, 8 ماي, 2011, 08:04 ص
          ردود 0
          1,927 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة راجى عفوربه
          بواسطة راجى عفوربه
          ابتدأ بواسطة اللهم أعني علي ذكرك, 14 يول, 2006, 04:46 ص
          ردود 4
          2,723 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة د.أمير عبدالله
          ابتدأ بواسطة يوسف المصري, 24 فبر, 2009, 09:15 م
          ردود 2
          20,119 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة أمة الرحمن
          بواسطة أمة الرحمن
          ابتدأ بواسطة islaM waY., 13 نوف, 2010, 09:02 م
          ردود 0
          802 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة islaM waY.
          بواسطة islaM waY.

          مواضيع من نفس المنتدى الحالي

          تقليص

          المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
          ابتدأ بواسطة معاذ عليان, 18 سبت, 2008, 10:14 م
          ردود 36
          12,967 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة *اسلامي عزي*
          بواسطة *اسلامي عزي*
          ابتدأ بواسطة د.أمير عبدالله, 23 يول, 2007, 10:58 م
          ردود 33
          11,299 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة الفضة
          بواسطة الفضة
          ابتدأ بواسطة Eng.Con, 27 ديس, 2009, 10:05 م
          ردود 33
          17,114 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة د.أمير عبدالله
          ابتدأ بواسطة - ANTI, 4 فبر, 2009, 11:58 م
          ردود 29
          11,748 مشاهدات
          0 ردود الفعل
          آخر مشاركة ( رحمة )
          بواسطة ( رحمة )
          يعمل...