ما يجب على المسلمين أن يسألو أنفسهم

تقليص

عن الكاتب

تقليص

المتنور اكتشف المزيد حول المتنور
X
تقليص
يُشاهد هذا الموضوع الآن: 25 (0 أعضاء و 25 زوار)
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • فارس الميـدان
    مشرف عام أقسام
    المذاهب الفكرية الهدامة
    ومشرف عام قناة اليوتيوب

    • 17 فبر, 2007
    • 10000
    • موظف
    • مسلم

    #31
    دعوة إلى الحقيقة ..

    الحمد لله الذى جعل فى كل زمان فترة من الرسل بقايا من أهل العلم يدعون من ضل إلى الهدى .. الإمام أحمد ..

    تعليق

    • اميرة السيف والقلم
      1- عضو جديد
      • 18 ديس, 2007
      • 54
      • مسلمة

      #32
      السبب الذي يدفعني إلى إنكار وجود الخالق هو ليس لأنني أحس بوجوده و أريد إنكاره لكن لأنني لا أرى ما يقنعني بوجوده. وكل ما دكرته في ردك فهو شيء نسبي. فكل ما تراه من حولك من طبيعة و حياة وممات فهي ليست إلا بدائع الطبيعة من خلال الإنتقاء الطبيعي و العشوائي. وربما تكون نظرتك إلى ما حولنا من جمال الطبيعة والتوازن الشبه المثالي فقد تكون نظرة عاطفية تدعوك إلى الإستنتاج بإنه لا بد أن يكون هناك مسبب لكل ما حولك. نعم هناك مسبب ولكنه ليس الله و لا يوجد هناك أي داعي بأن تفترض ذلك.
      لا أعرف ما تحتاجه لتقتنع بوجود الخالق عز وجل فإذا كانت اثار الاقدام تدل على المسير فسماء ذات ابراج وارض ذ ات فجاج أما يدل ذلك على العليم الخبير.بعض ادلة وجود الله تعالى (رغم انه سبحانه مش محتاج لادلة على وجوده وانا متأكده ان رغم كل كلامك دا انت واثق جواك من وجوده)
      1. دليل الحدوث: وهو يعتمد على ان العالم حادث وكل حادث لابد له من محدث فالعالم لابد له من محدث وهو الله تعالى ومن غير الله ؟؟ حتى الذين ادعوا الالوهيه على مر العصور لم يزعموا انهم من خلق الكون ولا حتى انفسهم.
      2. دليل الخلق: ويسمى دليل الاختراع والابداع يقول (جون كليفلاند كوثران) رئيس قسم العلوم الطبيعيه بجامعة دولث: " تدلنا الكيمياء على ان بعض المواد في سبيل الزوال والفناء , ولكن بعضها يسير نحو الفناء بصوره اسرع والاخر بسرعه ضئيله , وعلى ذلك فإن الماده ليست ابديه ومعنى ذلك ايضا انها ليست ازليه إذ ان لها بدايه وتدلنا الشواهد من الكيمياء وغيرها من العلوم على ان بداية الماده لم تكن بطيئه او تدريجيه بل وجدت بصوره فجائيه وتستطيع العلوم ان تحدد لنا الوقت الذي نشأت فيه هذه المواد وعلى ذلك فإن هذا العالم المادي لابد ان يكون مخلوقا وهو منذ ان خلق يخضع لقوانين وسنن كونيه محدده ليس لعنصر المصادفه بينها مكان
      وأعلن (اوستين كلارك) العلم البيولجي انه لا توجد علامه واحده على الاعتقاد بإن أيا من المراتب الحيوانيه الكبرى تنحدر من غيره . إن كل مرحله لها وجودها المتميز الناتج عن عملية خلق خاصة ومتميزه لقد ظهر الانسان على الارض فجأه وفي نفس الشكل الذي نراه الان.
      سؤال: لماذا لا نرى حاليا اي نوع من انواع التطور هذه ؟؟ لم نرى قردا قد تطور حتى اصبح انسانا !! او انسان تطور لجنس اخر لا نعرفه؟!
      ويقول النشوئي الشهير ( الكونت دي نوى) ليعترف بإن : كل مجموعه , وكل فصيله تبدو وكأنها جاءت إلى الوجود فجأه اننا لم نعثر على اي شكل انتقالى ومن المستحيل ان ننسب اي مجموعه حديثه إلى اخرى أقدم.
      من اين نشأ هذا النظام الكامل في تفرعاته؟ اذا قلنا بالصدفه لصح ان نقول إن الواح بوليكت وزونكرس حدثت من تلقاء نفسها !!!وإذا نظرنا الى العناصر التي تحتوي عليها الكائنات لوجدنا انها كثيره الى درجة لا يمكن ان يحصرها العقل فكان من المحال ان نحمل وجود هذا كله على الصدفه؟ فلابد إذا من وجود عقل اعلى وهو الصانع الوحيد.وقد شرح (لابلاس)دليل الحركه الكونيه وأبان قوة هذا الدليل في حسم شبهات الجاحدون:
      اما القدره الفاطره فقد عينت جسامة الاجرام الموجوده في المجموعه الشمسيه وعينت مدة دوران السيارات حول الشمس والتوابع حول السيارات بأدق حساب , بحيث إن هذا النظام المستمر إلى ما شاء الله لا يعروه خلل.
      وقال سبنسر: اننا مضطرون الى الاعتراف بان الحادثات مظاهر قدرة مطلقه متعاليه عن الادراك , وان الاديان كانت اول من قبل هذه الحقيقه العلويه ولقنها (وسبنسر هذا غيلر متدين)
      وقال كلفن العالم الانجليزي الكبير : يتعذر على الانسان ان يتصور بداية الحياه او استمرارها دون ان تكون هنالك قوه خالقه مسيطره واني لاعتقد من صميم نفسي ان بعض العلماء في ابحاثهم الفلسفيه عن الحيوان اغضوا اغضاء عظيما مفرطا عما في نظام هذا الكون من حجه دامغه فإنا لدينا فيما حولنا براهين قاطعه على وجود نظام مدبر وهي براهين تدلنا بواسطة الطبيعه على ما فيها من اثر اراده حره وتعلمنا ان جميع الاشياء (الحيه) تعتمد على خالق واحد احدي ابدي.
      وهذا اينشتين يقول: ان جوهر الشعور الديني في صميمه هو ان نعلم بان ذلك الذي لا سبيل لمعرفة كنه ذاته موجود حقا ويتجلى بأسمى ايات الحكمه وابهى انوار الجمال.
      فإذا كان منطقك يفرض عليك أنه لا بد أن يكون لكل شيء مسبب, فإذاً عليك أن تسأل نفسك "من خلق الله" إستنتاجك لا يختلف عن ما كان يآمن به قدماء الهنود عندما يقولون إن الأرض على ظهر فيل والفيل يقف على ظهر سلحفاه والسلحفاة على ظهر فيل آخر وهكدا دواليك.
      من له القدره على هذا الابداع والخلق اكيد اكيد ليس كمثله شيء, وصدقني انا معرفش عن الفيل الي بتتكلم عنه دا حاجه.
      وهل سخرنا الله لتأكلنا الأسود والحيوانات اللاحمة؟
      الانسان نفسه يروض هذه الحيوانات ويسيطر عليها فمن وهب له هذا العقل وفي نفس الوقت حرم منه الاسود وهي اقوى واشرس من الانسان ؟؟ واكل الاسود للانسان مجرد حوادث مثل حوادث السيارات مثلا فلانسان مصنعش السيارات علشان تخبط الناس وتموتهم. لكن ماشفناش ان اسد او سياره سخرت انسان فكل شيء مسخر للانسان فعلا وخروج بعض الاشياء عن سيطرة الانسان في بعض الاحيان حتى تذكر الانسان بانه لس هو الخالق .
      نعم الدواء وحده هو الذي يشفي كما تساعد الحالة النفسية أيضاً على تسريع مفعول الدواء في الجسم. والسبب الذي يجعل تفاعل الدواء متبايناً و مختلفاً من شخص إلى شخص فذلك يعتمد على جهاز المناعة لذى الشخص الذي يتناول الدواء نفسه, و لو أخدنا فايروس الرشح على سبيل المثال فنحن نعلم إن هناك أكثر من مئة نوع من هذا الفايوس و كل فايروس له القدرة على مقاومة أنواع كثيرة من الأدوية و يعود فضل ذلك مرة أخرة لنظرية داروين في الإرتقاء والذي جعل هذا الفايروس يبني نظام مناعة ضد الأدوية كما يفعل جهاز المناعة في جسم الإنسان الذي يخضع لنفس النظرية الدارونية.
      ومن الذي امرض الطبيب المعالج بنفس المرض الذي يداوي منه مع علمه بوسائل الوقايه ووسائل تقوية المناعه؟؟؟
      وهل ستعذب إبنك إلى الأبد لو لم يجتهد و رسب في جميع المواد؟ ربما ستصفعه على وجهه أو توبخه لمدة أسبوعين على التوالي.. ولكن رحمتك و عطفك و حبك لولدك لن تسمح لك بأن تعذبه بدون رحمة حتى لو شتمك أمام وجهك.
      كلامي كان واضح زي استفسارك فكان عن الجبر والاختيار واعتقد اني وضحته بالمثل دا فالله تعالى لا يجبرنا على ما اذن لنا فيه بالاختيار اما مسألة الثواب والعقاب فدا من العداله يعني مثلا مع احترامي لحضرتك دلوقت انت غير مؤمن يعني اضافه لانكارك وجحدك لوجود الخالق فانت بتتصرف كما يحلو لك دون خوف من ثواب او عقاب عاوز تتساوي مع من امن وحبس كل شهوه في نفسه لارضاء الله وعمل باوامرالله ؟؟؟ يعني حضرتك بتتكلم بالعقل فقلي دا عدل؟؟؟ اضف لذلك ما يمكن ان يحدث نتيجة الالحاد في العالم ماهو مفيش خوف لا من جنه او نار يعني القوي هياكل الضعيف وهينتشر الفساد بكل صوره , يبقى ينفع يتساوى الكفر بالايمان؟؟؟
      نعم حث على التفكير ولكن من يفكر أو يشك في عدم وجود الله فهو أخسأ الخاسئين وإن له معيشة ضنكا و يحشر يوم القيامة أعمى لا ينفعه ماله و بنيه ولا أمه ولا أبيه وسيتلوى في نار لا نعلم مدى حرارتها و لن يحترق جلده و يتفحم حتى يتوقف الألم إنما سيتجدد جلده و سيضل هذا الألم مؤبداً.... ما هذا الحب الإلهي الخالص؟
      من اتبع اسس التفكير الصحيح سيصل الى الحقيقه التى هي وجود الخالق وتوحيده اضف الى ذلك اخلاص النيه للوصول للحقيقه فلو فعلت هذا ثق ان الله تعالى سيهديك لنوره وهنا ستشعر بمحبة الله لخلقه اما من يعرف الحق وينكره ومن يجادل رغبه في الجدال وتضليل الناس فيستحق هذا العذاب بالظبط


      وإن كنتم في ريب مما نزلنا على عبدنا فأتوا بسورة من مثله وادعوا شهداءكم من دون الله إن كنتم صادقين فإن لن تفعلوا ولن تفعلو فاتقوا النار التي وقودها الناس والحجاره أعدت للكافرين

      تعليق

      • آية اللطف
        4- عضو فعال

        • 13 أكت, 2006
        • 698
        • والأم راعية في بيتها
        • مسلمة ولله الحمد

        #33
        بسم الله الرحمن الرحيم
        والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى جميع الأنبياء والمرسلين ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين
        الأخ المتنور :
        أرجو أن تسمح لي قبل البدء في الرد على هذا الكم الهائل من الاستنكارات التي تستنكرها أن تسمح لي أن أسألك بعض الأسئلة :
        1-ما هو هدفك من الحياة وأنت ملحد ؟
        2-كيف تغالب صعوبات الحياة ولماذا ؟؟
        3-ما الذي يجعلك تصبر على الأذى والظلم الموجّه لك من أقرب الناس إليك ؟؟؟
        4-ما الذي يسلّيك عند المصيبة كفقد ولد أو عزيز لا قدّر الله ؟؟؟
        5-ما الذي يجعلك تصبر على المرض والعجز وتتقبّلهما ؟؟
        6-لمن تلجأ في أشد ساعات حياتك حين لا يبقى في يدك أي ملجإ تلتجئ إليه؟؟ أم أنك تفضّل الاستسلام ؟؟
        7-ما الذي يدفعك لفعل الخير خصوصا إن أُتبِع بإساءة مِن الذي أحسنتَ إليه ؟؟
        8-ما الذي يحدّ من دافع الانتقام الذي يضطرم في قلبك جراء ما يصيبك من محن في هذه الحياة التي لا تخلو من كدر ؟؟
        9-كيف تفسّر الظواهر الطبيعية خصوصا عندما تجد أن المقصود بالهلاك من ورائها هو الإنسان وحده حيث أن الحيوان مزوّد براداد يشعره بالخطر قبل حدوثه ؟؟
        10-بصرف النظر عن حقيقة التصور الإلهي لكن أعتقد أنه لا بد أن توافقني في أن لهذا الكون موجد وأن موجد هذا الكون واحد أليس كذلك ؟؟
        فطبيعة النظام المتكامل وبنسق معيّن لا اضطراب فيه يخبرنا بأن هناك موجد حكيم خبير رحيم قويّ أوجده من أصغر ذراته حتى أكبر مجراته فكلها تدلّ على صانع واحد هل توافقني في ذلك ؟
        11-ألا توافقني في أن الدين هو أكبر دافع لتحمّل أعباء الحياة بصرف النظر عن ماهية هذا الدين ؟
        بمعنى أن الدين - أيا كان هذا الدين - يُعين أتباعه على سلوك أفضل الطرق المعينة على السعادة الدنيوية على الأقل وليس ذلك إلا للمؤمن
        وبدون الإيمان يفقد الكائن الحي قيمته فتراه يعيش لنفسه وشهواته فقط فيفقد دافع التعاون والتضحية إلا بدافع المصلحة الذاتية فيكون أسوأ حالا من الحيوان أليس كذلك ؟
        أرجو أن تجيبني على أسئلتي هذه قبل الخوض فيما أتيت به من استنكارات
        والله الموفق لكل خير
        هدانا الله وإياك سبيل الرشاد
        - اللهم لولا أنت ما اهتدينا **** ولا تصدقنا ولا صلينا
        إن اليهود قد بغوا علينا **** وإن أرادوا ذلنا أبينا
        فأنزلن سكينة علينـــــا **** وثبت الأقدام إن لاقينا
        - ربنا إننا ظلمنا أنفسنا وإن لم تغفر لنا وترحمنا لنكونن من الخاسرين
        - وعد الله الذين آمنوا وعملوا الصالحات ليستخلفنهم في الأرض كما استخلف الذين من قبلهم وليمكنن لهم دينهم الذي ارتضى لهم وليبدلنهم من بعد خوفهم أمنا يعبدونني لا يشركون بي شيئا ومن كفر بعد ذلك فأولئك هم الفاسقون

        تعليق

        • المتنور
          0- عضو حديث
          • 20 يون, 2008
          • 6

          #34
          قبل أن أجاوب على الأسئلة التي وردت في آخر رد على ما كتبته أود أن ألفت إنتباهكم إن هذه ستكون آخر مشاركة لي ولن أجيب على أي ردود أخرى إنطلاقاً من مبدأ إن كل النقاشات التي أخوض فيها مع المتدينين بغض النظر عن ديانتهم فأجد نفسي أجاوب على نفس التسائلات مراراً و تكراراً وأجد إن هذه الأجوبة لا يستوعبها أحد بسبب عدم المعرفة التامة أو عدم وجود خلفية مشبعة بالعلوم التي تسمح بإستيعاب الإجابات. وفي المحصلة قد مللت من تكرار نفسي و سماع نفس الردود كل مرة.

          1-ما هو هدفك من الحياة وأنت ملحد ؟
          هدفي في الحياه هو كهدف جميع الكائنات الحية على الأرض... الإستمرار والبقاء، والوصول إلى الأهداف التي وضعتها لنفسي قبل أن أموت.

          2-كيف تغالب صعوبات الحياة ولماذا ؟؟
          مغالبة صعوبات الحياة هي ليست حكراً على الدين، فالإنسان بطبيعته لديه غريزة البقاء والإستمرار بغض النظر عن ما يآمن به أو ما لا يآمن به. هذه الغريزة تنبع من الخوف من المعاناه والرغبة الملحة في العيش حياه مريحة مليئة بالرفاهية. فلكي أصل إلى الحياه التي تمنحني الراحة والرفاهية فلا بد أن أتغلب على الصعوبات التي أواجهها مهما كانت.

          3-ما الذي يجعلك تصبر على الأذى والظلم الموجّه لك من أقرب الناس إليك ؟؟؟
          أعلم بإن الناس ليسو ظالمين و أشرار بطبيعتهم. إنما الظروف التي يمر بها أي شخص هي التي تبلور شخصيته وهذه الظروف إما أن تجعله شخصاً مستقيماً أو تجعل منه ظالماً و شريراً. فعندما أصبر على ظلم أقرب الناس إلي فهذا يدل على تفهمي لظروفه و أيضاً يجعلني صاحب المبادرة في محاولة مساعدته ليتغلب على ظروفه الصعبة و هكذا عندما تتحسن ظروفه فإن نفسيته ستتحن كنتيجة لذلك.
          الحياه هي عبارة عن تبادل مصالح .. فإن صبرت على ظلم أقرب الناس إلي فهذا سببه لإني أسعى لمصلحة أكبر و أعظم

          4-ما الذي يسلّيك عند المصيبة كفقد ولد أو عزيز لا قدّر الله ؟؟؟
          عندما توفي والدي قبل سنة تقريباً حزنت عليه كثيراً. ولكن الشيء الوحيد الذي واساني هو معرفتي بأن صراعه مع المرض الذي كان يفتك في جسده قد إنتهى و إرتاح منه. والشيء الآخر الذي واساني أكثر هو معرفتي بإنه ليس هناك حياة أخرى حيث سيتعرض فيها والدي للإستجواب و التعذيب.

          5-ما الذي يجعلك تصبر على المرض والعجز وتتقبّلهما ؟؟
          الطموح والأهذاف التي رسمتها لنفسي و حبي للحياه هما أقوى من أن أجعل المرض يغلبني.

          6-لمن تلجأ في أشد ساعات حياتك حين لا يبقى في يدك أي ملجإ تلتجئ إليه؟؟ أم أنك تفضّل الاستسلام ؟؟
          ألجأ لنفسي و لعقلي فالعقل هو الشيء الوحيد الذي يقف بينك و بين حياه سعيدة عنوانها التفاهم والمساواه وعدم النظر إلى الغير نظرة دونية لمجرد إنهم يختلفون عني بمعتقداتهم.

          7-ما الذي يدفعك لفعل الخير خصوصا إن أُتبِع بإساءة مِن الذي أحسنتَ إليه ؟؟
          أملاً أن يكون إحساني مثالاً على السلوك الحسن و أن يراه من حولي كقدوه ولبنة أساس لبناء مجتمع متكاتف و متعاون. و أيضاً مثالاً على أن التضحية شيء أساسي للتقدم.

          8-ما الذي يحدّ من دافع الانتقام الذي يضطرم في قلبك جراء ما يصيبك من محن في هذه الحياة التي لا تخلو من كدر ؟؟
          معرفتي بإن الإنتقام والعنف والكراهية ليس الحل لمصائب الحياه إنما هو التفهم و الصبر والتضحية هو مفتاح الحياه

          9-كيف تفسّر الظواهر الطبيعية خصوصا عندما تجد أن المقصود بالهلاك من ورائها هو الإنسان وحده حيث أن الحيوان مزوّد براداد يشعره بالخطر قبل حدوثه ؟؟
          كل شيء معرض للهلاك والموت سابقاً أم لاحقاً و هذا من حقائق الحياه. ولكن إذا توقف الدين في التدخل في الأبحاث الطبية كالإستنساخ وأبحات الخلايا الجدعية فلن يكون هناك داعي للموت إذ يمكن إستبدال أي عضو مريض في جسدك بعضو جديد تمت زراعته في المختبر مهما كان المرض قد فتك في هذا العضو

          10-بصرف النظر عن حقيقة التصور الإلهي لكن أعتقد أنه لا بد أن توافقني في أن لهذا الكون موجد وأن موجد هذا الكون واحد أليس كذلك ؟؟
          لا أتفق معك بأن للكون موجد.. حتى لو إتفقت معك جدلاً فسأظل أطالبك بإن تفسر لي من خلق الخالق.. و أيضاً من خلق خالق الخالق ....

          فطبيعة النظام المتكامل وبنسق معيّن لا اضطراب فيه يخبرنا بأن هناك موجد حكيم خبير رحيم قويّ أوجده من أصغر ذراته حتى أكبر مجراته فكلها تدلّ على صانع واحد هل توافقني في ذلك ؟
          كون العلم لا يستطيع الإجابة عن كل تساءلاتك لا يعني إنه عاجز.. الإجابات قادمة لا محال كل ما عليك هو المتابعة في تقصي الحقائق العلمية والمتابعة مع العلماء...

          11-ألا توافقني في أن الدين هو أكبر دافع لتحمّل أعباء الحياة بصرف النظر عن ماهية هذا الدين ؟
          بمعنى أن الدين - أيا كان هذا الدين - يُعين أتباعه على سلوك أفضل الطرق المعينة على السعادة الدنيوية على الأقل وليس ذلك إلا للمؤمن
          وبدون الإيمان يفقد الكائن الحي قيمته فتراه يعيش لنفسه وشهواته فقط فيفقد دافع التعاون والتضحية إلا بدافع المصلحة الذاتية فيكون أسوأ حالا من الحيوان أليس كذلك ؟

          الدين هو وهم ولا ينفعني أن أعتمد عليه عندما أقع في مصيبة.... حتى الآن عقلي هو الذي ساعدني في تحمل جميع أعباء الحياه و حبي للحياه هو الذي منحني الدافع للإستمرار في الكفاح و تحسين الذاث. حتى المتدين يعيش لإرضاء شهواته فهو يتزوج و يعمل و يجمع المال وينفق و يستمتع بما تقدمه الحياه. والصلاه والصيام والزكاه والدعاء والجهاد أليس كل هذالتتفاذى العقاب و تدخل الجنة وتكون هكذا قد حققت بذلك مصلحة ذاثية؟

          تعليق

          • zaki
            مشرف أقسام النصرانية

            • 7 يون, 2007
            • 3338
            • موظف
            • مسلم سني

            #35
            السلام عليكم
            سيد متنور أريد أن أعرف من تناور نحن أم نفسك الأمارة بالسوء كيف تقول أنك ستجيب على آخر الأسئلة و فيه أسئلة لم تتطرق إليها!!!! و كيف تتكلم عن المعرفة و العلوم و أنت تركت الأسئلة العلمية البحتة و خضت في أسئلة فلسفية نفسية لا دخل للعلم فيها!!!!! أنت بهذا تكذب على نفسك و تصر على الخطأ
            راجع نفسك و راجع حواراتك و أسئلة الإخوة لك و أجوبتك و كن صادق مع نفسك فالشجاع من يتغلب على كبريائه و يعترف بخطئه لا يدع نفسه عبدا له
            أسأل الله لك الهداية و مرحبا بك في أي وقت

            إهداء لخصمنا الكريم
            سَلِ الرّماحَ العَوالـي عـن معالينـا *** واستشهدِ البيضَ هل خابَ الرّجا فينا
            لمّـا سعَينـا فمـا رقّـتْ عزائمُنـا ******** عَمّا نَـرومُ ولا خابَـتْ مَساعينـا
            قومٌ إذا استخصموا كانـوا فراعنـة ً*********يوماً وإن حُكّمـوا كانـوا موازينـا
            تَدَرّعوا العَقلَ جِلبابـاً فـإنْ حمِيـتْ******* نارُ الوَغَـى خِلتَهُـمْ فيهـا مَجانينـا
            إذا ادّعَوا جـاءتِ الدّنيـا مُصَدِّقَـة ً ********** وإن دَعـوا قالـتِ الأيّـامِ : آمينـا
            إنّ الزرازيـرَ لمّـا قــامَ قائمُـهـا ************تَوَهّمَـتْ أنّهـا صـارَتْ شَواهينـا
            إنّـا لَقَـوْمٌ أبَـتْ أخلاقُنـا شَرفـاً ******** أن نبتَدي بالأذى من ليـسَ يوذينـا
            بِيـضٌ صَنائِعُنـا سـودٌ وقائِعُـنـا ************خِضـرٌ مَرابعُنـا حُمـرٌ مَواضِيـنـا
            لا يَظهَرُ العَجزُ منّـا دونَ نَيـلِ مُنـى ً********ولـو رأينـا المَنايـا فـي أمانيـنـا
            كم من عدوِّ لنَـا أمسَـى بسطوتِـهِ ***** يُبدي الخُضوعَ لنا خَتـلاً وتَسكينـا
            كالصِّلّ يظهـرُ لينـاً عنـدَ ملمسـهِ *****حتى يُصادِفَ فـي الأعضـاءِ تَمكينـا
            يطوي لنا الغدرَ في نصـحٍ يشيـرُ بـه***ويمزجُ السـمّ فـي شهـدٍ ويسقينـا
            وقد نَغُـضّ ونُغضـي عـن قَبائحِـه*********ولـم يكُـنْ عَجَـزاً عَنـه تَغاضينـا
            لكنْ ترَكنـاه إذْ بِتنـا علـى ثقَة ************إنْ الأمـيـرَ يُكافـيـهِ فيَكفيـنـا





            [rainbow]حربا على كل حرب سلما لكل مسالم 02:03 4 / 06 / 11 [/rainbow]

            تعليق

            • نصرة الإسلام
              المشرفة العامة
              على الأقسام الإسلامية

              • 17 مار, 2008
              • 14564
              • عبادة الله
              • مسلمة ولله الحمد

              #36
              قبل أن أجاوب على الأسئلة التي وردت في آخر رد على ما كتبته أود أن ألفت إنتباهكم إن هذه ستكون آخر مشاركة لي ولن أجيب على أي ردود أخرى إنطلاقاً من مبدأ إن كل النقاشات التي أخوض فيها مع المتدينين بغض النظر عن ديانتهم فأجد نفسي أجاوب على نفس التسائلات مراراً و تكراراً
              من حقك بالطبع ألا تجيب على أى تساؤلات زميلنا الفاضل المتنور , ومن حقنا ألا نتوقف عن إيضاح مغالطاتك التى لا يقبلها العقل أساساً فضلا عن العلم الحديث المتقدم
              وأجد إن هذه الأجوبة لا يستوعبها أحد بسبب عدم المعرفة التامة أو عدم وجود خلفية مشبعة بالعلوم التي تسمح بإستيعاب الإجابات. وفي المحصلة قد مللت من تكرار نفسي و سماع نفس الردود كل مرة.
              وهل انت الذى لديك المعرفة التامة ؟؟!!!
              وهل أنت الذى لديك خلفية مشبعة بالعلوم والتى تسمح لك باستيعاب فكرك ؟؟؟!!!!

              طيب لنستعرض بعض - وليس كل - ما جاء فى كلامك ولنترك الحكم للقارئ - لا أقول الذكى - ولكن الذى لديه مثقال ذرة من عقل .

              والشيء الآخر الذي واساني أكثر هو معرفتي بإنه ليس هناك حياة أخرى حيث سيتعرض فيها والدي للإستجواب و التعذيب.
              أين دليلك المادى القاطع على عدم وجود حياة بعد الموت ؟؟؟!!!
              المفروض إنك رجل علم - كما تقول - فالأصل أن يكون كلامك - وخصوصاً فى المسائل المصيرية - مبنى على نتائج علمية مؤكَّدَة وقاطعة .
              الطموح والأهذاف التي رسمتها لنفسي و حبي للحياه هما أقوى من أن أجعل المرض يغلبني.
              طيب هب أنك أصِبتَ بشلل رباعى جعلك لا تستطيع أن تهش الذباب من على وجهك إلا أن يفعل أحد لك ذلك , فكيف ستتغلب على ذلك المرض ( عافاك الله وهداك ) ؟؟؟ وبالمناسبة , لماذا لم يتغلب والدك بطموحه وأهدافه على المرض ولماذا سمح للمرض بهزيمته ؟؟؟!!!!
              ولكن إذا توقف الدين في التدخل في الأبحاث الطبية كالإستنساخ وأبحات الخلايا الجدعية فلن يكون هناك داعي للموت إذ يمكن إستبدال أي عضو مريض في جسدك بعضو جديد تمت زراعته في المختبر مهما كان المرض قد فتك في هذا العضو
              وهل المرض هو السبب الوحيد للموت ؟؟؟!!!!
              أما سمعتَ عمن يموتون فى عز شبابهم وصحتهم وعافيتهم وقوتهم ؟؟؟!!!!
              وإذا كان الاستنساخ سيقضى على الموت ( عجباً لك !!!!! ) فلماذا ماتت النعجة دوللى المستنسخة ؟؟؟!!!!
              حتى المتدين يعيش لإرضاء شهواته فهو يتزوج و يعمل و يجمع المال وينفق و يستمتع بما تقدمه الحياه. والصلاه والصيام والزكاه والدعاء والجهاد أليس كل هذالتتفاذى العقاب و تدخل الجنة وتكون هكذا قد حققت بذلك مصلحة ذاثية؟
              هناك مصلحة ذاتية دنيوية ( يشترك فيها الإنسان مع الأنعام ) أى الملحد والكافر ومن على شاكلتهم
              وهناك مصلحة ذاتية أخروية ( يتميز بها الإنسان عن سائر الكائنات ) أى المسلم المؤمن الموحد
              كما أن المصلحة الذاتية للمؤمن مقيّدة بالشرع والدين وحتى إرضائه لشهواته يكون تبعاً للدين .
              ولا أعرف ما هى علاقة المصلحة الذاتية بالسؤال المذكور أعلاه , لكن كما قلتُ الحكم للقارئ ذى العقل السوى

              هداك الله
              فَلاَ وَرَبِّكَ لاَ يُؤْمِنُونَ حَتَّىٰ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لاَ يَجِدُواْ فِيۤ أَنْفُسِهِمْ حَرَجاً مِّمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُواْ تَسْلِيماً
              شرح السيرة النبوية للشيخ حازم صلاح أبو إسماعيــــــــل.. أدلة وجود الله عز وجل ..هام لكل مسلم مُوَحِّد : 200 سؤال وجواب في العقيدة
              مـــاذا فعلتَ قبل تسجيلك الدخـول للمنتدى ؟؟.. ضيْفتنــــــــــــــــــــــــــا المسيحية ، الحجاب والنقـاب ، حكـم إلـهي أخفاه عنكم القساوسة .. هـل نحتـاج الديـن لنكـون صالحيـن ؟؟
              لمــاذا محمد هو آخر الرسل للإنس والجــن ؟؟ .. حوار شامل حول أسماء الله الحسنى هل هي صحيحة أم خطـأ أم غير مفهـومـــة؟!.. بمنـاسبة شهر رمضان ..للنساء فقط فقط فقط
              إلى كـل مسيحـي : مـواقف ومشـاكل وحلـول .. الثـــــــــــــــــــــــــالوث وإلغــاء العقـــــــــــــــــــل .. عِلْـم الرّجــال عِند أمــة محمــد تحَـدٍّ مفتوح للمسيحيـــــة!.. الصلـوات التـي يجب على المرأة قضاؤهــا
              أختي الحبيبة التي تريد خلع نقابها لأجل الامتحانات إسمعـي((هنا)) ... مشيئـــــــــــــــــــــة الله ومشيئـــــــــــــــــــــة العبد ... كتاب هام للأستاذ ياسر جبر : الرد المخرِس على زكريا بطرس
              خدعوك فقالوا : حد الرجم وحشية وهمجية !...إنتبـه / خطـأ شائع يقع فيه المسلمون عند صلاة التراويـح...أفيقـوا / حقيقـة المؤامـرة هنـا أيها المُغَيَّبون الواهمون...هل يحق لكل مسلم "الاجتهاد" في النصوص؟
              الغــــــزو التنصيـــــــــري على قناة فتافيت (Fatafeat) ... أشهر الفنانين يعترفون بأن الفن حرام و"فلوسه حرام" ... المنتقبة يتم التحرش بها! الغربيون لا يتحرشون ! زعموا .

              أيهــا المتشكـــــــــــــــــــــــــــك أتحــــــــــــــــــــــــداك أن تقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرأ هذا الموضــــــــــوع ثم تشك بعدها في نبوة محمد صلى الله عليه وسلم
              <<<مؤامرة في المزرعة السعيدة>>>.||..<<< تأمــــــــــــــــــــلات في آيـــــــــــــــــــــــــــــات >>>
              ((( حازم أبو إسماعيل و"إخراج الناس من الظلمات إلى النور" )))

              تعليق

              • الفطرة السليمة
                3- عضو نشيط
                • 21 أكت, 2008
                • 337
                • lمسلم
                • lمسلم

                #37
                السبب الذي يدفعني إلى إنكار وجود الخالق هو ليس لأنني أحس بوجوده و أريد إنكاره لكن لأنني لا أرى ما يقنعني بوجوده. وكل ما دكرته في ردك فهو شيء نسبي. فكل ما تراه من حولك من طبيعة و حياة وممات فهي ليست إلا بدائع الطبيعة من خلال الإنتقاء الطبيعي و العشوائي. وربما تكون نظرتك إلى ما حولنا من جمال الطبيعة والتوازن الشبه المثالي فقد تكون نظرة عاطفية تدعوك إلى الإستنتاج بإنه لا بد أن يكون هناك مسبب لكل ما حولك. نعم هناك مسبب ولكنه ليس الله و لا يوجد هناك أي داعي بأن تفترض ذلك.
                هل تعتقد ان الأهرامات فى مصر او سور الصين العظيم او برج بيزا او اى من المنشآت العظيمة هو ايضا من بدائع الطبيعة من خلال الإنتقاء الطبيعى و العشوائى؟؟؟؟؟ و هى لا تقارن اصلا بالسماء ذات البروج و لا حتى بخلق ذبابه

                إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُواْ مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ وَرَأَوُاْ الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الأَسْبَابُ وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّؤُواْ مِنَّا كَذَلِكَ يُرِيهِمُ اللّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ (البقرة آية 166-167)

                تعليق

                • الفطرة السليمة
                  3- عضو نشيط
                  • 21 أكت, 2008
                  • 337
                  • lمسلم
                  • lمسلم

                  #38
                  دليل الإمام الشافعي على وجود الله تعالى: جاء أحد الملاحدة إلى مجلس الإمام الشافعي - رضي الله عنه -فقال له: ما دليلك على وجود الله؟ فقال الإمام: ورقة التوت طعمها واحد, ولونها واحد, وريحها واحد, ولكن حين تأكلها دودة القز يخرج منها الحرير وحين تأكلها النحل يخرج منها العسل, وحين تأكلها الشاة ينمو فيها اللحم ويزداد فيها اللبن, وحين تأكلها الظباء تغذيها وينعقد في نوافجها المسك, فمن الذي جعل هذه الأشياء متعددة الإفرازات, مختلفة النتائج مع أن الغذاء واحد؛ إنه (الله). {فتبارك الله أحسن الخالقين).

                  هل تعتقد ان هذا ايضا انتقاء طبيعى و عشوائى ؟؟ هداك الله


                  إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُواْ مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ وَرَأَوُاْ الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الأَسْبَابُ وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّؤُواْ مِنَّا كَذَلِكَ يُرِيهِمُ اللّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ (البقرة آية 166-167)

                  تعليق

                  • الفطرة السليمة
                    3- عضو نشيط
                    • 21 أكت, 2008
                    • 337
                    • lمسلم
                    • lمسلم

                    #39
                    دليل الإمام جعفر الصادق على وجود الله - تعالى -: وجاء زنديق إلى الإمام جعفر - رضي الله عنه - يجادله في وجود الحق - تبارك و تعالى - فقال له الإمام: هل ركبت البحر؟ قال: نعم؛ قال: هل رأيت أهواله؟ قال: لقد هاجت يوما رياحه الهائلة, فكسرت السفن وأغرقت الملاحين؛ فتعلقت ببعض ألواحها, ثم ذهب عني اللوح, فإذا أنا مدفوع بتلاطم الأمواج حتى دفعت بي إلى الساحل. فقال الإمام جعفر: لقد كان اعتمادك قبل على السفينة والملاح, ثم على اللوح حتى ينجيك, فلما ذهبت عنك هذه الأدوات أسلمت نفسك للهلاك, ومع ذلك كله ترجو السلامة فيما بعد؟ قال: بل رجوت السلامة. قال جعفر إن (الله) هو الذي كنت ترجوه في ذلك الوقت, وقد أقرّ به قلبك عند الشدّة, وان أنكره لسانك عند النجاة, وهو الذي أنجاك من الغرق. وصدق الله العظيم: {وإذا مسّكم الضرّ في البحر ضلّ من تدعون إلا إياه, فلما نجّاكم إلى البرّ أعرضتم, وكان الإنسان كفورا}. الإسراء 67.

                    إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُواْ مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ وَرَأَوُاْ الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الأَسْبَابُ وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّؤُواْ مِنَّا كَذَلِكَ يُرِيهِمُ اللّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ (البقرة آية 166-167)

                    تعليق

                    • الفطرة السليمة
                      3- عضو نشيط
                      • 21 أكت, 2008
                      • 337
                      • lمسلم
                      • lمسلم

                      #40
                      ويروى أن الإمام الفقيه أبا حنيفة - رضي الله عنه -الذي كان كالسيف المصلّت على طائفة الدهرية وهم الذين يؤلهون الدهر وينسبون الموت إلى الشيخوخة واستهلاك خلايا الجسم, فقد هجموا على الإمام ذات يوم في المسجد, وعلى حين غفلة ليفتكوا به ويستريحوا منه, فقال لهم في ثبات وإيمان: أجيبوني عن مسألة؟ ثم افعلوا بي ما شئتم, فقالوا: سل؟ فقال: ما تقولون في رجل يقول لكم: إني رأيت سفينة مشحونة بأحمال, مليئة بأثقال, تتقاذفها في لجة البحر أمواج متلاطمة, ورياح عاصفة, وهي مع ذلك تجري مستوية بلا ملاح يقودها ولا متعهد يدفعها, هل يجوز ذلك في العقل؟ فقالوا: هذا شيء لا يقبله العقل. فقال أبو حنيفة: يا سبحان الله, إذا لم يجز في شرعة العقل, سفينة تجري في البحر مستوية من غير متعهد ولا ربان, فكيف يجوز قيام هذه الدنيا على اختلاف أحوالها وتغير أعمالها, وسعة أطرافها, وتباين أكنافها من غير صانع ولا حافظ. فبهتوا جميعا وقالوا: صدقت ثم أسلموا وانصرفوا تائبين. انظر إلى ما حولك ثم فكّر وتدبّر!...

                      إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُواْ مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ وَرَأَوُاْ الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الأَسْبَابُ وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّؤُواْ مِنَّا كَذَلِكَ يُرِيهِمُ اللّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ (البقرة آية 166-167)

                      تعليق

                      • الفطرة السليمة
                        3- عضو نشيط
                        • 21 أكت, 2008
                        • 337
                        • lمسلم
                        • lمسلم

                        #41
                        أما الإمام أحمد بن حنبل - رضي الله عنه - فشبّه كيفية الخلق بقلعة حصينة ملساء لا فرجة فيها, ظاهرها كالفضة المذابة وباطنها كالذهب الابريز, ثم انشقت الجدران وخرج من داخل القلعة حيوان سميع بصير.. قال الإمام أحمد: أفيحدث هذا بلا صانع؟ وعنى بالقلعة البيضة, وبالحيوان الفرخ, وبالفضة البياض وبالذهب الصفار. انظر لتلك الشجرة ذات الغصون النضرة *** كيف نمت من حبة وكيف صارت شجرة فابحث وقل من ذا الذي يخرج منها الثمرة *** وانظر إلى الشمس التي جذوتها مستعرة فيها ضياء وبهاء حرارة منتشرة *** من ذا الذي أوجدها في الجو مثل الشررة ذاك هو الله الذي أنعمه منهمرة *** ذو حكمة بالغة وقدرة مقتدرة وانظر إلى الليل فمن أوجد فيه قمره ***وزانه بأنجم كالدرر المنتشرة وانظر إلى الغيم فمن أنزل منه مطره *** وانظر إلى المرء وقلمن شق فيه بصره ذاك هو الله الذي أنعمه منهمره

                        إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُواْ مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ وَرَأَوُاْ الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الأَسْبَابُ وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّؤُواْ مِنَّا كَذَلِكَ يُرِيهِمُ اللّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ (البقرة آية 166-167)

                        تعليق

                        • (((ساره)))
                          مشرفة الأقسام النصرانية
                          والمشرفة العامة على
                          صفحة الفيسبوك للمنتدى

                          • 11 سبت, 2006
                          • 9472
                          • مسلمة ولله الحمد والمنة

                          #42
                          يدعي الدين المسيحي و اليهودي والإسلامي بإن البشرية بدأت من آدم و حواء، مع إن الإكتشافات العلمية قد أثبتت عكس ذلك من خلال الهياكل العضمية المتحجرة الثي عثر عليها في جنوب أفريقيا و وسط أوروبا إذ كانت بداية الإدراك الذاثي عند بداية الإنسانية قبل أكتر من 250000 سنة عندما بدأت قدرة النطق عند البشر الأوائل من خلال التطور الطبيعي للجهة السفلى للجمجة وهو المكان عند بداية الحلق والذي مكن أوائل البشر من التحكم بالحبال الصوتية. مع الأخد بعين الإعتبار إن الإدراك الداتي للوجود والقدرة على التفكير كانت متطورة قبل ذلك ولكن القدرة على النطق هي التي مهدت الطريق لهؤلاء البشر البدائيين على التواصل والتفاهم مع بعضهم و مكنهم من إبتكار اللغات و بناء مجتمعات مترابطة. فأما بداية البشرية من مبدأ الإدراك الذاثي للوجود والقدرة البسيطة والمبدأية على التفكير فتعود من قبل أكتر من مليون سنة أما قبل ذلك كان البشر أقرب ما يكونون من القردة وصولاً إلى المرحلة التي كانو فيها فعلاً قردة


                          الزميل الفاضل مرحبًا بك ...

                          نظرية التطور هذه نظرية متهالكة وفاسدة بالتأكيد ليس لأنها تعارض الدين والقرآن كما سترد فقط ... وإنما فهي تخالف العقل السليم لأي إنسان حتى وإن كان جاهلًا ...



                          ولو كنت تستند على نظرية التطور تبعًا للظروف البيئية المحيطة .... فسأضرب لك مثلًا بسيطًا .... إذا كان لون بشرة إنسان أوروبي ما بيضاء جدًا وسافر إلى منطقة حارة ذات أشعة شمس مركزة ومكثفة ... وبالتالي تغير لون بشرته ... وصارت داكنة وتغيرت عن ذي قبل تبعًا للظروف البيئية الجديدة .... فماذا تتوقع أن يكون شكل أولاده ؟


                          أو لو كانت لون أعين امرأة ما بنية ووضعت عدسات لاصقة زرقاء .. هل هذا يعني بالضرورة أن أولادها ستكون أعينهم زرقاء ..؟!!!!

                          بالتأكيد شكلهم لن يكون له علاقة بما طرأ على والدتهم أو والدهم من تغيرات نتيجة البيئة الجديدة ( سواء أشعة الشمس أو ارتداء العدسات الملونة ) وإنما له علاقة فقط بالصفات الوراثية والجينات وهي التي تورث .... والظروف البيئية لا تورث ...


                          يبقى الآن الأمر الوحيد الذي من الممكن أن نفكر فيه وهو أمر الطفرة .. والتي من الممكن أن تنتقل صفاتها إلى الأبناء في حالات خاصة ...

                          فإذا كنت مستندًا بما تقول على نظرية الطفرات التي أدت لظهور الإنسان هذه ..... فأعطني إنسانًا ولد كطفرة من قرد ...


                          وإن كان الأمر بهذه البساطة والسهولة لكنا قلنا أن أن النمور أصلها قطط ... وهكذا ..


                          أو لظهر ولد حيوان من سلسلة نسب مخالفة لسلسلة نسبه الأصلية ... ( كهرة أنجبت كلب مثلًا كطفرة ) ..



                          فأما المرحلة ما بين القردة وبداية نشأة الحياه على الأرض ليست إلا مراحل تطور من أحماض أمينية إلي بكتيريا أحادية الخلية إلى خلايا حية إلى حيوانات مائية و بعد ذلك برمائية و برية تمتد إلى 300 مليون سنة. و ما قبل كل ذلك يفسر بالفيزياء من الإنفجار الأعظم والذي سيكتشف العلماء صحته و كينونته قريباً بفضل أكبر تجربة علمية في تاريخ البشرية (مسرع الجسيمات particle accelerator) ما هو المسبب لهذا الحدث العظيم والذي نشأ منه هذا الكون.

                          تُرى .......... من خلق الأحماض الأمينية أصل الحياة ونشأتها .... ؟!!
                          ( من أين وجدت )




                          ما هو المسبب لهذا الحدث العظيم والذي نشأ منه هذا الكون.





                          ما رأيك في قول أن الإنسان أصله "قط " .... أنا لا أمزح بالتأكيد ... أريدك أن تفكر في إجابة مناسبة لهذا السؤال ..
                          اللَّهُ نُورُ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضِ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِنْ شَجَرَةٍ مُبَارَكَةٍ زَيْتُونِةٍ لا شَرْقِيَّةٍ وَلا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ نُورٌ عَلَى نُورٍ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَنْ يَشَاءُ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الأَمْثَالَ لِلنَّاسِ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ سورة النور (35)

                          تعليق

                          • (((ساره)))
                            مشرفة الأقسام النصرانية
                            والمشرفة العامة على
                            صفحة الفيسبوك للمنتدى

                            • 11 سبت, 2006
                            • 9472
                            • مسلمة ولله الحمد والمنة

                            #43
                            [glint]
                            [/glint]
                            [glint]النظرية الداروينية
                            [/glint]
                            اللَّهُ نُورُ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضِ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِنْ شَجَرَةٍ مُبَارَكَةٍ زَيْتُونِةٍ لا شَرْقِيَّةٍ وَلا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ نُورٌ عَلَى نُورٍ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَنْ يَشَاءُ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الأَمْثَالَ لِلنَّاسِ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ سورة النور (35)

                            تعليق

                            • فارس الميـدان
                              مشرف عام أقسام
                              المذاهب الفكرية الهدامة
                              ومشرف عام قناة اليوتيوب

                              • 17 فبر, 2007
                              • 10000
                              • موظف
                              • مسلم

                              #44
                              يا أستاذ متنور ..

                              إذا كنت قد سئمت من الحوار والجدال .. فلم أتيت إلى هنا أصلا .. ؟!!!

                              لتقنعنا بأفكارك النيرة .. !!!

                              يا أستاذ متنور ..

                              نحن فرحين وسعداء باسلامنا وقرآننا .. ولسنا فى حاجة لنظرياتك الفريدة عن الكون والحياة .. وفر نصائحك لمن هم أمثالك .. ممن يؤمنون بالعلمانية ..

                              اذا كنت لا تحتاج للدين .. فهذا شأنك أنت ..

                              واذا كنت قد وجدت كل ما تبحث عنه .. فهذا وفقا لوجهة نظرك الشخصية ..

                              أما نحن المسلمين فلدينا كتابا .. قد كفانا كل شىء ..

                              فاذهب لمن أنت منهم .. ولتعيشوا كيفما شئتم ..

                              وسواء صدقتم هذا أم لم تصدقوه ..

                              الله متم نوره .. وسينصر المؤمنين به .. ولو كره الكافرون ..

                              تحياتى ..
                              الحمد لله الذى جعل فى كل زمان فترة من الرسل بقايا من أهل العلم يدعون من ضل إلى الهدى .. الإمام أحمد ..

                              تعليق

                              • نصرة الإسلام
                                المشرفة العامة
                                على الأقسام الإسلامية

                                • 17 مار, 2008
                                • 14564
                                • عبادة الله
                                • مسلمة ولله الحمد

                                #45
                                إخوتى الأفاضل
                                يلفت نظرى فى الملاحدة دائماً ادعاؤهم للعلم والعقل والتمسك بهما وتقديمهما على ما سواهما
                                ولكن حين نأتى إلى واقعهم المرير , نرى أنهم أبعد ما يكونون عن هذا الادعاء الزائف .

                                فمثلاً زميلنا الفاضل المتنور يدعى أنه متيقن من أنه لا آخرة ولا نشور بعد الموت
                                ويعيش على هذا الوهم
                                وعندما نسأله وزملاءه , طيب ما الدليل العلمى العقلى القاطع المؤكد على أنه لا حياة بعد الموت ؟؟؟
                                فتكون الإجابة هى الصمت المطبق !!!!!!!!
                                أو فى أحسن الأحوال إجابة لا علاقة لها بالعقل ولا بالعلم ولا بالسؤال أصلاً !!!!!!

                                طيب لنرى إخوتى ما الذى يقوله العقل والمنهج العلمى فى تلك الحالة
                                وحقيقة هذا السؤال وجهته لكثير من الملحدين فى منتدى التوحيد غير أنه ما من إجابة
                                لو فرضنا أن نسبة حصول العذاب الأليم الأبدى والخسران السرمدى للملحد فى الآخرة 1% فقط وأن نسبة نجاته منه ( نتيجة عدم وجود آخرة ) 99% , فما الذى يقوله العقل والمنهج العلمى فى هذه الحالة ؟؟؟
                                العقل يقول أنه مادامت النتيجة المترتبة على الكفر شديدة الوطأة عظيمة الأثر سرمدية أبدية , فإنه لو كان احتمال حدوثها 1% فقط , لوجب الحذر منها واتخاذ الاحتياطات لتلافيها ( حتى لو كانت ضئيلة النسبة ) ....... سيما والملحد يعجز عن إثبات عدم حصول حياة آخرة بعد الموت بالدليل العقلى العلمى القاطع ..... فنسأل الملحد ماذا سيكون موقفك فى تلك الحالة ؟؟؟
                                فالمسلمون ليسوا بخاسرين فى كل الأحوال ( وجود آخرة أو عدمها ) , لكن ما بال الملحد ؟؟؟!!!!
                                وصدق القائل :
                                زعم المنجم والطبيب كلاهمـا ....... لا تُبعَث الأجساد , قلتُ إليكمـا
                                إن صح قولكما فلستُ بخاسر ....... أو صح قولى فالخسار عليكما

                                وعلى الرغم من عدم اقتناعى بالإيمان بالله بهذا المفهوم أو من هذا المنطلق الذى أشار إليه البيتان السالف ذكرهما - فالإيمان بالله يجب أن يكون عن يقين واعتقاد جازميْن بصدق النبوة والرسالة , والمؤسَّسيْن على الأدلة العقلية المنطقية الدامغة والأدلة النقلية الصحيحة الصادقة - فإننى ما ذكرتُ الإيمان بالله والدار الآخرة بمفهوم عدم الخسران فى كل الأحوال , إلا من باب تحليل الأمر بصورة عقلية منطقية محضة حيث دائماً ما يدعيهما الملحد .

                                لكن تبقى الحقيقة المؤكدة
                                ألا وهى أن الملحد يخالف الفطرة السليمة والفكر السليم والعلم والعقل والمنطق , لا لشئ إلا العند والإصرار على الضلال واستحباب الكفر على الايمان , فهو يريد أن يعيش الحياة بلا أوامر ولا نواهى ولا تحمل لتكاليف شرعية ولا تقيد بمناهٍ دينية . وبما أن فطرته التى فطره الله عليها من التوحيد لله والإيمان به تصرخ بعكس ما يدعيه ويريده , فتراه يلجأ لحيلة دفاعية يُخرِس بها تلك الفطرة ويريح بها ضميره بزعمه , ألا وهى إدعاء أن لا حياة بعد الموت يُحاسَب فيها على ما يفعله فى حياته الدنيا تلك , ويظل يدعى ذلك وهو يعلم أنه كاذب فى ادعائه , حتى فى النهاية يصدق ذلك الادعاء فيعيش مرتاحاً ...... وأنى له ذلك ؟؟؟!!!
                                أليس قد قال الله تعالى ومن أصدق منه حديثاً { ومن أعرض عن ذكرى فإن له معيشة ضنكاً ونحشره يوم القيامة أعمى }؟؟؟!!! .

                                ولعل الدليل على صدق كلامى فى أن الملحد غير مرتاح ولن يرتاح فى عيشته بهذه الفطرة المنتكِسة , هو قدوم زميلنا الفاضل المتنور إلينا ونقاشه معنا على الرغم من أنه يزعم أنه مقتنع بما هو فيه , مستريح له ....... والسؤال هو :
                                إذا كنتَ يا زميلنا المتنور تعيش هانئ البال كما تدعى , فلماذا أتيتَ إلينا تناقش وتجادل , على الرغم من أنك لا تدعو لإلحادك كونك لا ترجو من وراء تعبك ودعوتك إليه ثواباً ولا آخرة , كما أننا لم نطلب منك أن تأتى إلينا لتناقشنا فى معتقدنا أو معتقدك ؟؟!!!! ..... اللهم إلا إذا كنتَ تعيش حياة نكِدَة مضطربة وتبحث عن قشة تتعلق بها لإراحة ضميرك وفطرتك , فتقول أذهب للمسلمين فأسألهم لعلهم لا يجيبون , فأستريح وأطمئن من صحة ما أنا عليه .

                                سؤال يطرح نفسه
                                ولعل ما قلتُه آنفاً هو إجابة سؤالك أخى الكريم هشام :
                                إذا كنت قد سئمت من الحوار والجدال .. فلم أتيت إلى هنا أصلا .. ؟!!!



                                وعلى العموم
                                نحن فى انتظارك زميلنا الكريم المتنور متى أردتَ العودة إلينا والحديث معنا , فكلنا نحب لك الخير والصلاح والفلاح فى الدنيا والآخرة كما نحبهم لأنفسنا , وإلا لما وجدتَ كل هذا العدد الكبير من الإخوة والأخوات يُسارعون فى إجابة أسئلتك بمجرد طرحك لها .
                                أسأل الله تعالى لك الهداية إلى الحق والإكرام بالإسلام لرب العالمين ...... اللهم آمين .
                                فَلاَ وَرَبِّكَ لاَ يُؤْمِنُونَ حَتَّىٰ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لاَ يَجِدُواْ فِيۤ أَنْفُسِهِمْ حَرَجاً مِّمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُواْ تَسْلِيماً
                                شرح السيرة النبوية للشيخ حازم صلاح أبو إسماعيــــــــل.. أدلة وجود الله عز وجل ..هام لكل مسلم مُوَحِّد : 200 سؤال وجواب في العقيدة
                                مـــاذا فعلتَ قبل تسجيلك الدخـول للمنتدى ؟؟.. ضيْفتنــــــــــــــــــــــــــا المسيحية ، الحجاب والنقـاب ، حكـم إلـهي أخفاه عنكم القساوسة .. هـل نحتـاج الديـن لنكـون صالحيـن ؟؟
                                لمــاذا محمد هو آخر الرسل للإنس والجــن ؟؟ .. حوار شامل حول أسماء الله الحسنى هل هي صحيحة أم خطـأ أم غير مفهـومـــة؟!.. بمنـاسبة شهر رمضان ..للنساء فقط فقط فقط
                                إلى كـل مسيحـي : مـواقف ومشـاكل وحلـول .. الثـــــــــــــــــــــــــالوث وإلغــاء العقـــــــــــــــــــل .. عِلْـم الرّجــال عِند أمــة محمــد تحَـدٍّ مفتوح للمسيحيـــــة!.. الصلـوات التـي يجب على المرأة قضاؤهــا
                                أختي الحبيبة التي تريد خلع نقابها لأجل الامتحانات إسمعـي((هنا)) ... مشيئـــــــــــــــــــــة الله ومشيئـــــــــــــــــــــة العبد ... كتاب هام للأستاذ ياسر جبر : الرد المخرِس على زكريا بطرس
                                خدعوك فقالوا : حد الرجم وحشية وهمجية !...إنتبـه / خطـأ شائع يقع فيه المسلمون عند صلاة التراويـح...أفيقـوا / حقيقـة المؤامـرة هنـا أيها المُغَيَّبون الواهمون...هل يحق لكل مسلم "الاجتهاد" في النصوص؟
                                الغــــــزو التنصيـــــــــري على قناة فتافيت (Fatafeat) ... أشهر الفنانين يعترفون بأن الفن حرام و"فلوسه حرام" ... المنتقبة يتم التحرش بها! الغربيون لا يتحرشون ! زعموا .

                                أيهــا المتشكـــــــــــــــــــــــــــك أتحــــــــــــــــــــــــداك أن تقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرأ هذا الموضــــــــــوع ثم تشك بعدها في نبوة محمد صلى الله عليه وسلم
                                <<<مؤامرة في المزرعة السعيدة>>>.||..<<< تأمــــــــــــــــــــلات في آيـــــــــــــــــــــــــــــات >>>
                                ((( حازم أبو إسماعيل و"إخراج الناس من الظلمات إلى النور" )))

                                تعليق

                                مواضيع ذات صلة

                                تقليص

                                مواضيع من نفس المنتدى الحالي

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                ابتدأ بواسطة dracola, 22 سبت, 2006, 04:26 م
                                ردود 170
                                79,437 مشاهدات
                                0 ردود الفعل
                                آخر مشاركة رضا احمد محمد
                                ابتدأ بواسطة نصراني 1, 23 أكت, 2015, 06:07 م
                                ردود 160
                                13,819 مشاهدات
                                0 ردود الفعل
                                آخر مشاركة د. نيو
                                بواسطة د. نيو
                                ابتدأ بواسطة باحث صغير, 20 نوف, 2010, 04:58 ص
                                ردود 123
                                29,708 مشاهدات
                                0 ردود الفعل
                                آخر مشاركة الفضة
                                بواسطة الفضة
                                ابتدأ بواسطة الماز سليمان, 20 مار, 2009, 08:32 م
                                ردود 104
                                18,705 مشاهدات
                                0 ردود الفعل
                                آخر مشاركة الفضة
                                بواسطة الفضة
                                ابتدأ بواسطة هدهدسليمان, 14 مار, 2008, 10:20 ص
                                ردود 94
                                12,319 مشاهدات
                                0 ردود الفعل
                                آخر مشاركة قلب ينبض بحب الله
                                يعمل...